Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
13:22 Главные новости
Красноярск готовится к Универсиаде

Красноярск готовится к Универсиаде

Обзорная экскурсия по строящимся и уже готовым принять соревнования зимней Универсиады-2019 спортивным объектам состоялась в рамках конференции Ассоциации телевещателей "Енисей ТВ" в Красноярске....

Обзорная экскурсия по строящимся и уже готовым принять соревнования зимней Универсиады-2019 спортивным объектам состоялась в рамках конференции Ассоциации телевещателей "Енисей ТВ" в Красноярске.


Алексей БАНИН – корреспондент: «Мы находимся возле спортивно-тренерского блока комплекса "Горный" - одного из объектов Всемирной зимней Универсиады-2019, который уже введен в эксплуатацию. Именно здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду».


Комплекс, заработавший прошлым летом, стал составной частью центра спортивной подготовки "Академия зимних видов спорта". Он рассчитан на размещение 14-и команд. Помещения блока оснащены самым современным оборудованием. Например, столы в комнате подготовки лыж и сноубордов оборудованы вытяжками для поглощения вредного фтора - одного из элементов смазочных материалов. Общая площадь объекта - более 2 700 квадратных метров. Примыкает к зданию строящаяся тренировочная трасса для фристайлеров и сноубордистов.


А уже по соседству вовсю идет строительство еще одного объекта будущей Универсиады - комплекса "Сопка". В нем разместят подземную парковку, столовые, спортивные и игровые залы. Весь комплекс Академии зимних видов спорта на Николаевской сопке планируют сдать в эксплуатацию в 2017 году.


Константин ПНЁВ - директор регионального центра спортивной подготовки "Академия зимних видов спорта": «В 2015 году заканчиваются все проекты, и мы видим, что многие объекты уже строятся. И видим, с какими темпами вышли в стройку подрядчики. Если вчера я сомневался, то сегодня уже не сомневаюсь, что мы выстроим спортивные объекты».


Еще один действующий объект будущей Универсиады - Академия биатлона. Комплекс, генеральным застройщиком которого выступили зеленогорские строители, действует с 2012 года. Но к 2017 году его реконструируют.


Сергей УСАНЬКОВ - директор СК "Академия биатлона": «Это лыжные трассы, это освещение, оснежнение, это будет комната для переодевания спортсмена, комната для подготовки спортивного инвентаря, специальный судейский домик, где будет все техническое оснащение для проведения мероприятия».


В здании самой академии располагается гостиница, спортивные, тренажерные залы, столовая, прокат лыж, а также стрелковый тир, где и оттачивают мастерство биатлонисты. Здесь же на первом этаже функционирует Центр восстановительной медицины Сибирского клинического центра. Основное направление его работы - реабилитация спортсменов после травм и перенесенных операций.


Лидия КУРАКУЛОВА - директор Центра восстановительной медицины СКЦ ФМБА России: «Уникальность именно этого центра заключается в наличии такой эксклюзивной ванны для подводного горизонтального вытяжения позвоночника. Также у нас есть роботизированная система "Контрекс", состоящая из четырех модулей, которая позволяет человеку, спортсмену реабилитироваться в гораздо более сжатые сроки».


Сегодня Дирекцией Универсиады ведется работа по 49 направлениям. 16-й и 17-й годы должны стать наиболее активными в плане развития инфраструктуры для проведения Всемирных студенческих игр.


Сергей АЛЕКСЕЕВ - министр спорта Красноярского края: «Губернатором поставлена задача, чтобы к завершению 2017 года большинство спортивных объектов, объектов деревни Универсиады, транспортной логистики, аэропорт, поликлиники и больницы были завершены».


Большое внимание в оставшееся до Универсиады время уделят и подготовке членов сборной команды страны.


Сергей АЛЕКСЕЕВ - министр спорта Красноярского края: «На сегодня у нас по видам спорта, которые заявлены на Универсиаду, более ста спортсменов в списках. Так сказать, "на карандаше". Это наш резерв. Здесь и именитые действующие спортсмены, которые уже имеют большой опыт международных соревнований, и подрастающее поколение. Мы уверены, что наши спортсмены составят основной костяк этой команды. По крайней мере, к этому готовимся и все делаем для того, чтобы ребята не только были участниками, но и стали победителями и призерами домашних игр Универсиады».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярский ФК «Тотем» пригласил Викторию Боню на Универсиаду-2019
Актриса встретилась с командой юниоров на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России.
18.06.2018 - 09:09
На чемпионате мира по футболу прошли три встречи
Напомним, в этом году ЧМ проходит в России.
18.06.2018 - 08:56
В чемпионате мира по футболу сегодня сыграют три матча
Игры мундиале пройдут в Москве, Самаре и Ростове на Дону.
17.06.2018 - 17:25
Красноярский «Енисей»  записал шуточный видеоролик о своём новом футболисте
Представляет игрока известный российский ведущий Иван Ургант.
16.06.2018 - 09:14