Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 00:14
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Красноярск готовится к Универсиаде

Красноярск готовится к Универсиаде

Обзорная экскурсия по строящимся и уже готовым принять соревнования зимней Универсиады-2019 спортивным объектам состоялась в рамках конференции Ассоциации телевещателей "Енисей ТВ" в Красноярске.


Алексей БАНИН – корреспондент: «Мы находимся возле спортивно-тренерского блока комплекса "Горный" - одного из объектов Всемирной зимней Универсиады-2019, который уже введен в эксплуатацию. Именно здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду».


Комплекс, заработавший прошлым летом, стал составной частью центра спортивной подготовки "Академия зимних видов спорта". Он рассчитан на размещение 14-и команд. Помещения блока оснащены самым современным оборудованием. Например, столы в комнате подготовки лыж и сноубордов оборудованы вытяжками для поглощения вредного фтора - одного из элементов смазочных материалов. Общая площадь объекта - более 2 700 квадратных метров. Примыкает к зданию строящаяся тренировочная трасса для фристайлеров и сноубордистов.


А уже по соседству вовсю идет строительство еще одного объекта будущей Универсиады - комплекса "Сопка". В нем разместят подземную парковку, столовые, спортивные и игровые залы. Весь комплекс Академии зимних видов спорта на Николаевской сопке планируют сдать в эксплуатацию в 2017 году.


Константин ПНЁВ - директор регионального центра спортивной подготовки "Академия зимних видов спорта": «В 2015 году заканчиваются все проекты, и мы видим, что многие объекты уже строятся. И видим, с какими темпами вышли в стройку подрядчики. Если вчера я сомневался, то сегодня уже не сомневаюсь, что мы выстроим спортивные объекты».


Еще один действующий объект будущей Универсиады - Академия биатлона. Комплекс, генеральным застройщиком которого выступили зеленогорские строители, действует с 2012 года. Но к 2017 году его реконструируют.


Сергей УСАНЬКОВ - директор СК "Академия биатлона": «Это лыжные трассы, это освещение, оснежнение, это будет комната для переодевания спортсмена, комната для подготовки спортивного инвентаря, специальный судейский домик, где будет все техническое оснащение для проведения мероприятия».


В здании самой академии располагается гостиница, спортивные, тренажерные залы, столовая, прокат лыж, а также стрелковый тир, где и оттачивают мастерство биатлонисты. Здесь же на первом этаже функционирует Центр восстановительной медицины Сибирского клинического центра. Основное направление его работы - реабилитация спортсменов после травм и перенесенных операций.


Лидия КУРАКУЛОВА - директор Центра восстановительной медицины СКЦ ФМБА России: «Уникальность именно этого центра заключается в наличии такой эксклюзивной ванны для подводного горизонтального вытяжения позвоночника. Также у нас есть роботизированная система "Контрекс", состоящая из четырех модулей, которая позволяет человеку, спортсмену реабилитироваться в гораздо более сжатые сроки».


Сегодня Дирекцией Универсиады ведется работа по 49 направлениям. 16-й и 17-й годы должны стать наиболее активными в плане развития инфраструктуры для проведения Всемирных студенческих игр.


Сергей АЛЕКСЕЕВ - министр спорта Красноярского края: «Губернатором поставлена задача, чтобы к завершению 2017 года большинство спортивных объектов, объектов деревни Универсиады, транспортной логистики, аэропорт, поликлиники и больницы были завершены».


Большое внимание в оставшееся до Универсиады время уделят и подготовке членов сборной команды страны.


Сергей АЛЕКСЕЕВ - министр спорта Красноярского края: «На сегодня у нас по видам спорта, которые заявлены на Универсиаду, более ста спортсменов в списках. Так сказать, "на карандаше". Это наш резерв. Здесь и именитые действующие спортсмены, которые уже имеют большой опыт международных соревнований, и подрастающее поколение. Мы уверены, что наши спортсмены составят основной костяк этой команды. По крайней мере, к этому готовимся и все делаем для того, чтобы ребята не только были участниками, но и стали победителями и призерами домашних игр Универсиады».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх