Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Новости
11:28 Главные новости
Красноярец сообщил о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии

Красноярец сообщил о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая запретить деятельность передвижного «Воронежского дельфинария» в связи с жестоким обращением с животными.
Петицию создал красноярец Виталий Волохатюк,...

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая запретить деятельность передвижного «Воронежского дельфинария» в связи с жестоким обращением с животными.
Петицию создал красноярец Виталий Волохатюк, который, как он сам написал, 4 августа посетил указанный дельфинарий и сказал, что это было первое и последнее посещение в его жизни: "Две огромные белухи (арктические дельфины) Том и Юна, размером 4 метра каждая, ютятся в 15-метровом бассейне, глубина метра 2 (представьте двух аквариумных рыбок в тарелке для супа)".
Далее Виталий поясняет, что охотная работа белух с тренерами - только видимость: "Их вытащили из родной среды, из Охотского моря, заставили есть мертвую рыбу, научили базовым трюкам и отправили в дельфинарий, скорее всего навсегда. Они всю жизнь будут томиться в тесном бассейне с хлоркой, смотреть лишь на купол дельфинария и делать одно и то же каждый день. Наверное, от хлорки у Юны постоянно прикрыты глаза. Самое жесткое в их жизни - это переезды из города в город, в маленьком контейнере без циркуляции воды, без ее очистки. Дельфинов перевозят в тесных перевозочных баках, в которых у животных даже нет места для необходимых движений. В таком положении животные находятся от 5 до 8 дней".
Также Виталий приводит примеры, как в других городах из-за неподобающих условий гибли морские животные (более того, именно в данном дельфинарии), и как запрещалась деятельность передвижных дельфинариев в связи с невозможностью создать подходящие условия содержания для дельфинов и китов.
В петиции активист обращается к губернатору Виктору Толоконскому, мэру Эдхаму Акбулатову, министру природных ресурсов Елене Вавиловой и руководителю службы по ветеринарному надзору Михаилу Килину.
"Давайте покажем, что в Красноярске нет места жестокости, и нашему примеру последуют остальные города" - заключает Виталий.

Автор: Евгения Свитенкова
Конный двор
Другие материалы рубрики
Жители Красноярска спасли маленького котенка
Черный котенок оказался в плену бетонных стен.
23.07.2018 - 09:48
В России перенесли выходные дни в 2019 году
Об этом сообщили в правительстве.
23.07.2018 - 09:25
Родители «особенных» детей смогут передохнуть
В городском реабилитационном центре «Радуга» открыли летнюю группу кратковременного пребывания «Передышка» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.
23.07.2018 - 09:16
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Временами дожди, ночью до +13
22.07.2018 - 21:11
Красноярск сегодня накрыл сизый дым
Говорят, что это дым лесных пожаров. Но красноярцы сомневаются  
22.07.2018 - 16:49
Наши проекты