Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 22:10
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Красноярец приговорен к 6,5 годам лишения свободы за вербовку в незаконные бандформирования

Красноярец приговорен к 6,5 годам лишения свободы за вербовку в незаконные бандформирования
Как сообщили в пресс-службе УФСБ по краю, такое решение вынесла коллегия судей Московского окружного военного суда. Красноярец организовал сообщество приверженцев радикального ислама. Через него проходила вербовка граждан в незаконные вооруженные формирования. За 2 года мужчина вовлек в сообщество 30 человек. Проживая в Красноярске, в период с ноября 2012 по январь 2014 уроженец Грозного проводил среди мусульман собрания (джамааты) и под видом совместного изучения ислама совершал религиозные обряды, во время которых оправдывал терроризм, призывал к осуществлению экстремистской деятельности, склонял их к участию в вооруженных формированиях на территории иностранных государств. На сегодняшний день следователями официально задокументировано 3 случая вербовки подсудимым красноярцев в НВФ.  Также в его квартире сотрудники УФСБ изъяли незаконно хранящиеся пистолет с глушителем, патроны к нему и гранату с запалом.
Кроме того, 34-летний житель Красноярского края, находясь под воздействием высказываний осужденного о необходимости участия в вооруженном конфликте в Сирии, в середине 2013 года вылетел в Стамбул, незаконно перешел государственную границу данного государства, прибыл в Сирию, где вступил в ряды джамаата «Ас-Сабр» и принял участие в боестолкновениях на стороне антиправительственного незаконного вооруженного формирования.
17 января 2014 года следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 «Содействие террористической деятельности», ч. 1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч. 1 ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК РФ. Рассмотрение уголовного дела осуществляла выездная коллегия судей Московского окружного военного суда (в соответствии с компетенцией) в Красноярске, так как здесь находится большая часть свидетелей. Красноярец признан виновным в инкриминируемых преступлениях. Ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
вторник, 17.01.2017 - 20:01
Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
Как сообщили активисты группы «Поиск пропавших детей. Красноярск», Настя К. самовольно покинула детский дом 10 января. подробнее →
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
вторник, 17.01.2017 - 19:24
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
В комментариях люди написали, что это учитель физики Владимир Долгушин, который «всегда так ходит». подробнее →
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
вторник, 17.01.2017 - 19:00
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Зеленогорске. подробнее →
↑ Наверх