Панорама1
Красноярск
$ 89.2589 € 96.891
Новости
08.03.2017 10:41 Главные новости

Краевой минфин поставил задачи перед муниципалитетами на 2017 год

 Повышение бюджетных доходов. Краевой власти удалось добиться в этом направлении хороших успехов. Как отмечает министр финансов края Владимир Бахарь,...

Стендап (ЛЕСОСИБИРСК, АЛЕКСАНДР САФОНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ): Повышение бюджетных доходов. Краевой власти удалось добиться в этом направлении хороших успехов. Как отмечает министр финансов края Владимир Бахарь, консолидированный бюджет региона за 2015-2016 годы вырос по доходам на 40 миллиардов рублей. Несмотря на это, вопрос по-прежнему остается актуальным и не снимается с рабочей повестки.

Одна из задач на этот год – наладить более тесное взаимодействие между различными органами власти, то есть между краевой властью, органами местного самоуправления и федеральными структурами. Об этом министр Бахарь говорил в ходе своей рабочей поездки в Лесосибирск. Здесь он встретился с главами северных городов, районов и сельсоветов. В 2017-ом году руководителям муниципалитетов рекомендовано более тесно работать с налоговой службой. Совместно нужно разъяснять населению о необходимости уплаты налогов, а также о преимуществах личного кабинета налогоплательщика в интернете. Еще одно важное направление для работы – оформление прав собственности на землю и недвижимость.

Синхрон (ЛЕСОСИБИРСК, ВЛАДИМИР БАХАРЬ МИНИСТР ФИНАНСОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ): Здесь, конечно, очень важна качественная совместная работа, еще раз подчеркиваю, разъяснительная работа с населением о необходимости постановки на учет, как земельных участков, так и объектов недвижимости. Это все, безусловно, влияет на поступление налогов. На самом деле и земельный налог, и налог на имущество физиц – все это местные налоги и доходы местных бюджетов.

Также местным руководителям рекомендовано разъяснять населению о преимуществах многофункцинальных центров. Это не только удобно для людей, но и выгодно для бюджета. Если документы приняты в офисах МФЦ, то половина суммы госпошлины за государственную регистрацию прав перечисляется в региональную казну. Еще одно важное направление – легализация трудовых отношений. Нужно добиваться того, чтобы люди не получали зарплату в конвертах. Это плохо и для самих работников и для бюджета. Надежда возлагается на специальные муниципальные комиссии по борьбе с серыми зарплатами.

Синхрон (ЛЕСОСИБИРСК, ДМИТРИЙ МАСЛОДУДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КРАЯ): Вот эти комиссии, они работают совестно с федеральной налоговой службой. Выявляют эти компании. Приглашают их на беседы. И, в общем-то, наверное, в 30-40% случаев, когда проблема проясняется, и работа целенаправленная ведется, удается достичь либо повышения уровня зарплаты, либо легализации трудовых отношений. А это, что это налоги, это отчисления в фонды, и в первую очередь, гарантии для самого гражданина, для человека.

Подобные встречи в течение февраля уже прошли в разных городах края - на юге, востоке, западе и в центральной части региона. Так, что можно сказать, что задачи, связанные с финансовой дисциплиной и повышением доходности бюджетов поставлены уже перед всеми чиновниками края.

Александр Сафонов, Сергей Бурмакин. Енисей-ИнформТВ

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10