Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
20:11 Главные новости
Краевая Аллея олимпийской славы увековечила имена двух зеленогорцев

Краевая Аллея олимпийской славы увековечила имена двух зеленогорцев

В числе героев спорта оказались Юрий Мухин и Виктор Авдеев.

В числе героев спорта оказались Юрий Мухин и Виктор Авдеев.

7 августа в канун Дня физкультурника на площади перед спортивным комплексом "Арена.Север" прошло торжественное открытие краевой Аллеи олимпийской славы. Участниками события стали 12 чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдалимпийских игр разных лет и 21 тренер. Они смогли первыми пройти по Аллее, построенной в их честь. Приветствовали героев спорта многочисленные гости, в их числе и представители краевого правительства.

Сергей ПОНОМАРЕНКО - первый зам. Губернатора Красноярского края: «Здесь собрались люди, которые, без всякого преувеличения, совершили спортивный подвиг. На этой прекрасной аллее отображены имена тех, кем гордится вся наша страна».

Символический первый камень на строительстве монумента заложили в день 80-летия Красноярского края - 7 декабря прошлого года. Спустя ровно восемь месяцев разрезали красную ленточку. Строение представляет собой пять расположенных друг за другом триумфальных арок, по своему цвету и числу символизирующих пять олимпийских колец. На них размещены 26 табличек с именами чемпионов и 35 с именами их наставников. На двух из них зеленогорцы: Олимпийский чемпион по плаванию, почетный гражданин города Юрий Мухин и его тренер Виктор Авдеев.

Виктор АВДЕЕВ - заслуженный тренер России: «Когда видишь такое сооружение, по-настоящему триумфальное (не зря его назвали Аллея славы красноярских спортсменов), эмоции просто переполняют весь твой организм. Такие мероприятия важны, в первую очередь, не для нас - тренеров, которые достигли успехов, спортсменов, - а именно для всех красноярцев, которые будут смотреть на это отношение к спортсменам, и будут стремиться жить иначе, стремиться к каким-то достижениям. Одним словом, прославлять свою великую Родину».

Юрий Мухин не смог лично принять участия в торжестве. Чемпион работает в судействе на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани

Виктор АВДЕЕВ: «Мы ему передали поздравления, уже отправили фотографию с его табличкой. Надеюсь, он здесь еще побывает».




Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Наши проекты