Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:13
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

КПП №1 на въезде в город Зеленогорск остался без водоснабжения

КПП №1 на въезде в город Зеленогорск остался без водоснабжения

Теперь на объекте "Атом охраны" ЭХЗ опять пользуются уличным туалетом и привозной водой. КПП несколько лет обслуживало общество "УЭС". Сегодня контракт закончился.
   
На КПП дежурство круглосуточное. Каждую смену по 12 часов несут вахту  до 14 человек. Для нужд персонала пять лет назад был проведен водопровод с холодной водой  и заключен договор с УЭС. Ветку провели от насосно-фильтровальной станции, обслуживающей 2 промышленный район. Однако сегодня она уже не рентабельна, и ресурсоснабжающая организация договор на централизованную поставку воды не продлила.  
Руслан ШАДРИН -  начальник ВГУП "Атом охрана": «Сейчас опять нагружаем баки, фляги. Выделяем автомобиль, наливается вода в колонках в Орловке, отвозится туда. А дальше работницы пользуются ковшиком,  ведром. И туалеты на улице. Конечно, за пять лет привыкли к хорошему. А сейчас трудности. Конечно у людей и возмущения».  
Обращение от коллектива, помочь решить проблему, поступило и к руководителю общественной приемной Росатома и депутату горсовета Валерию Михайлову.
  Валерий МИХАЙЛОВ - руководитель приемной Общественного совета ГК "Росатом", депутат: «Эту задачу можно решить двумя способами, либо пробросить водовод, от поселка «88 дворов», который находится рядом.  Там труба 150 метров. Либо делать привозной воду. Второй вариант дорогой. Первый вариант сложный, потому что надо пробрасывать трубу, потом изолировать. Но  эту задачу должен решить завод. А Администрация города в лице первого заместителя или главы Администрации должна взять это под свой контроль, как исполнительный орган».  
Все информационные справки по этому вопросу депутатом уже подготовлены. И ситуация должна в скором времени разрешиться. Предварительные договоренности с МУП ТС, обслуживающей поселок 88 дворов уже есть.
  Валерий МИХАЙЛОВ: «Но по срокам есть вопросы. Нужен какой-то проект, нужно исполнение работ. Конкурсная основа, кто будет делать? Это затянется. Но пока есть теплое время: сентябрь, октябрь. А временно будут воду возить воду. «Атом охрана» обеспечит своих сотрудников водой. И ситуация с контроля не снимается до финала».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх