Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане при обрушении в многоэтажке
Новости
13:40 Главные новости
Загрузка плеера

Космическая фирма пополнила арсенал железногорской горнолыжки

Космическая фирма подарила железногорским горнолыжникам снегогенератор. Более 10 лет в арсенале базы было только два снежных ружья. Но их работы не хватало для быстрого открытия сезона. Дирекция базы ...

Космическая фирма подарила железногорским горнолыжникам снегогенератор. Более 10 лет в арсенале базы было только два снежных ружья. Но их работы не хватало для быстрого открытия сезона. Дирекция базы обратилась к руководству ИСС с просьбой о помощи в расширении оборудования и была услышана. Подарок обошелся звездной фирме в 670 тысяч рублей. И это оправданные траты считает генеральный директор решетневской фирмы.

НИКОЛАЙ ТЕСТОЕДОВ, генеральный конструктор, генеральный директор АО ИСС им. Ф.М. Решетнёва

мы всегда оказывали и будем оказывать помощь группам здоровья, секциям, аренда залов, помощь в соревнованиях и тд и тд интересно людям и физически. И эмоционально, и психологически. Здоровая семья,дети в след за родителями – это всегда прекрасные работники. Это вклад в будущее.

Раньше, для того чтобы отсыпать один склон полностью требовались недели устойчивых морозов. Теперь сезон можно будет начать пораньше –пушка способна преобразовать воду в снег при минус 8. И откроется сезон одноврЕменно и для лыжников, и для сноубордистов…, поскольку теперь будут отсыпать и, так называемые подъёмники, тропинки под канаткой.


ВЯЧЕСЛАВ ПАТЮКОВ, директор горнолыжной базы «Снежинка»

один из самых главных моментов в пользе данного оборудование то что мы наконец-то сможем отсыпать подъемники, те ружья которые у нас работают технически не приспособлены для этой работы. Данное оборудование позволяет направлять в одном направлении поток. Поскольку здесь узкая полоса справа-слева деревья, то мы сможем отсыпать снег и разравнять его ратраком


Зеленая, 180 килограммовая пушка может простреливать до 30 метров в длину. По словам Вячеслава Патюкова, габариты позволят мобильно передвигать ее, отсыпать склоны быстро и качественно, а так же продлить зимний сезон с ноября по апрель. Использовать космическую пушку горнолыжники начнут уже в этом году.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярский ФК «Енисей» показал новую форму клуба
Напомним, накануне они продемонстрировали шуточную форму.
22.06.2018 - 14:51
Путешественник на электромобиле приедет в Красноярск
Знаменитый польский путешественник Марек Каминский посетит город в рамках своей экспедиции «Без следа».
22.06.2018 - 14:02
В России завершился 8-ой день чемпионата мира по футболу
Главным событием ЧМ по футболу в России стала победа сборной Хорватии над командой Аргентины.
22.06.2018 - 10:41
Наши проекты