Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярск прилетел глава компании "Роснефть"
Новости
10:47 Главные новости
Количество профессиональных заболеваний в Красноярском крае в этом году увеличилось более, чем на 40 процентов

Количество профессиональных заболеваний в Красноярском крае в этом году увеличилось более, чем на 40 процентов

Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомство провело расследование 145 случаев профессиональных заболеваний.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомство провело расследование 145 случаев профессиональных заболеваний. Это на 42,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года.  Прирост произошел в основном за счет Норильского промышленного района, где профзаболеваемость увеличилась почти на 50%, и Красноярска – 44%.
По отраслям, наиболее высокие показатели зафиксировали на предприятиях металлургии – 50,3 процента, в строительстве – 34,5%, транспорта – 9,7%, здравоохранения – 1,4%.
Более 80 процентов профессиональных заболеваний связаны с воздействием вибрации и шума. На втором месте – воздействия химии, на третьем – заболевания, связанные с физическими перегрузками.
У мужчин профессиональные заболевания наиболее часто регистрировались в следующих профессиях: проходчик, машинист погрузочно-доставочной машины, машинист буровой установки, горнорабочий очистного забоя, бурильщик, электролизник расплавленных солей, электрогазосварщик и целый ряд других. У работниц-женщин профессиональные заболевания зарегистрированы среди медицинского персонала, у аппаратчика в производстве драгоценных металлов, бункеровщика и других.

Обстоятельствами и условиями возникновения хронических профессиональных заболеваний послужили: несовершенство технологических процессов, конструктивные недостатки средств труда, несовершенство санитарно-технических установок и рабочих мест, профессиональный контакт с инфекционным агентом, несовершенство средств индивидуальной защиты (СИЗ), не применение СИЗ или их отсутствие, нарушение правил техники безопасности.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57