Сегодня: 28 февраля 2017г.
Красноярское время: 17:03
$ 57.9371
61.2569
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Количество пивных точек в Канске растёт (Видео)

Загрузка плеера
Число пивных точек в Канске растет с каждым днем. Только за последние три месяца текущего года их появилось 14. И сейчас, пожалуй, уже нет ни одной улицы в нашем городе, где не размещен какой-нибудь ларек или павильон с пенным напитком. Но внимание граждан привлекает не столько их количество, сколько месторасположение. Так, например, жители микрорайона северо-западный обеспокоены тем, что сразу три магазина находятся в непосредственной близости от школы №3, два из которых стоят через дорогу от спортивной площадки.
Больше вреда здесь даже не от самих пивных точек, а от их постоянных клиентов. Как утверждают жители микрорайона, вечером, когда на спортивной площадке очень много детей, буквально в паре метров от них шумные компании распивают алкогольные напитки, приобретенные в этих самых ларьках.
Если подходить к вопросу со стороны этики, то все верно. Ларькам не место у спортивных площадок, школ, больниц и других социальных объектов. Но если рассматривать со стороны законности, то здесь нет никаких нарушений. Постановлением главы нашего города определено допустимое растояние. Так, магазины реализующие алкогольную продукцию крепостью не выше 15 градусов, могут располагаться не ближе 15ти метров от территории той же школы. И по факту предприниматели эти условия соблюдают. Единственное за что хозяин ларька или павильона может действительно понести наказание, так это за так называемую "агрессивную" рекламу. То есть огромные баннеры, призывающие всеми правдами и неправдами употреблять пенный напиток.
Вопрос на самом деле очень сложный и здесь множество нюансов с законодательной точки зрения. В нашей стране нет оснований, запрещающих открытие пивных торговых точек. Тем не менее, администрация Канска в письменной форме обратилась к депутатскому корпусу с просьбой внести рассмотрение этого вопроса в Заксобрание Красноярского края. Местные власти предлагают законодателям наложить запрет на размещение пивных торговых точек хотя бы в жилых многоквартирных домах. С этой же инициативой, чиновники обратились и в министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.
Но если быть до конца честным, то рост количества пивных точек происходит не только из-за отсутствия законодательных запретов, но и с подачи самих горожан. Ведь если есть спрос, есть и предложение. Прибыль, которую предприниматели получают, от реализации пива в большом количестве и идет на развитие сети магазинов. Получается, что каждый любитель пенного не вольно стимулирует развитие этого бизнеса в Канске. И может быть, вот этот самый банер, установленный одной из религиозных организаций Канска, достоен большего внимания горожан, нежели та же пивная лавка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Эксперты Красноярского ЦСМ и ТЭИ СФУ проверяют на качество мультиварки
вторник, 28.02.2017 - 16:46
Эксперты Красноярского ЦСМ и ТЭИ СФУ проверяют на качество мультиварки
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае" проводит первую рейтинговую оценку известных моделей  мультиварок , представленных на российском рынке. подробнее →
Старый стадион «Енисей» в Красноярске начнут сносить в марте
вторник, 28.02.2017 - 16:28
Старый стадион «Енисей» в Красноярске начнут сносить в марте
Сегодня на объекте, который будут реконструировать к Универсиаде-2019 побывали зампред правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Виктор Толоконский. подробнее →
Житель Козульского района предстал перед судом за попытку дачи взятки в размере 1 тыс. рублей сотрудникам полиции
вторник, 28.02.2017 - 16:15
Житель Козульского района предстал перед судом за попытку дачи взятки в размере 1 тыс. рублей сотрудникам полиции
По решению суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей подробнее →
Красноярская таможня передала музею изъятое в ходе таможенного контроля чучело крокодила
вторник, 28.02.2017 - 16:07
Красноярская таможня передала музею изъятое в ходе таможенного контроля чучело крокодила
Изъятый предмет фауны попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. подробнее →
Жители Николаевки, получившие новое жилье бросают своих собак на улице
вторник, 28.02.2017 - 16:00
Жители Николаевки, получившие новое жилье бросают своих собак на улице
Ухоженнее и большие цепные собаки неделями без еды и в результате просто кидаются на людей подробнее →
↑ Наверх