Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам запретили парковаться на набережной
Новости
19:10 Главные новости
Загрузка плеера

Книга - на дом. Такой услугой пользуются жители села Казанцево Шушенского района.

В селе Казанцево Шушенского района,  уже 2 года особым спросом пользуется услуга «Книга - на дом». Работники местной библиотеки, анализируя свою деятельность, провели мониторинг посещений и выяснили
В селе Казанцево Шушенского района,  уже 2 года особым спросом пользуется услуга «Книга - на дом». Работники местной библиотеки, анализируя свою деятельность, провели мониторинг посещений и выяснили, что зимой они теряют часть читателей. Марина Сокирко, директор библиотечной системы: Мы выяснили причину – причиной оказалось состояние здоровья, погодные условия и мы решили внедрить эту услугу. Эта услуга оказалась очень востребована. Достаточно звонка - мы принимаем заявку и на дому обслуживаем людей. И вы знаете, сколько слов благодарности слышим в свой адрес! Село Казанцево, считается большим, здесь живет около 3000 человек. У половины из них в библиотеке есть читательские формуляры. Сегодня плохая погода, и в библиотеке малолюдно. Зато чаще раздаются телефонные звонки. И сотрудник библиотеки в буквальном смысле идет на встречу читателю.  Среди тех, кто звонит, человек 30 вызывают библиотекаря на дом постоянно. Другие, как Елизавета Тараканова, пользуются доставкой книг эпизодически. Елизавета Тараканова, читатель: Лично я не постоянно пользуюсь этой услугой, но вот сегодня такая погода, при которой не каждый и молодой человек пойдет по этой дороге, и вот сегодня я воспользовалась этой услугой и большое спасибо работникам библиотеки, которые идут навстречу читателям Пожилые люди, мамы с маленькими ребятишками, обладатели больничных листов – основные заказчики услуги «Книга - на дом». И если читатель по какой-то причине не может посетить библиотеку – нужная книга при желании окажется у него в руках. Не удивительно, что казанцевская библиотека постоянно выигрывает гранты, благодаря которым может и ремонт провести, и закупить новое оборудование, и обновить свои фонды. Активность местных книголюбов вдохновляет библиотекарей изобретать новые, удобные и интересные форматы работы. Есть для кого стараться.
Автор: Сергей Рудов
Другие материалы рубрики
В Красноярске пассажиры "провезли" тролейбус через пробку
Они толкали транспортное средство через перекрёсток с неработающим светофором.
21.06.2018 - 15:21
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57