Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 17:16
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Клуб интеллектуальных игр "Пифагор" ЭХЗ подвел итоги соревновательного сезона.

Клуб интеллектуальных игр "Пифагор" ЭХЗ подвел итоги соревновательного сезона.

Борьба умов, по традиции, велась в нескольких направлениях. Это и "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", и конкурс спортивных ораторов, и игры в парное домино. Лучшие игроки и команды по итогам года были отмечены символическими совами.


После трудового дня они встречаются, чтобы померяться силой, но не физической, а силой ума. Команды заводской лиги "Что? Где? Когда?" за год прошли десять чемпионатов, пять кубков завода, четыре брейн-ринга и четыре раза выезжали к соперникам в Бородино. За играми участники клуба провели 5760 минут или 12 рабочих смен, участие в них приняли более двух тысяч человек. А вот шоколада в разминках председатель клуба Юрий Бодня раздал 17 килограммов. Кстати именно им составлено три тысячи вопросов, над которыми в течение сезона "ломали голову" игроки.


Юрий БОДНЯ - председатель клуба "Пифагор" АО "ПО "ЭХЗ": «Вопрос должен быть не длинным, на слух восприимчивым, не сложным. Вопрос должен быть не на энциклопедические знания, а чтобы команда знатоков могла догадаться, поспорить, найти истину и дать ответ. Т.е. на интуицию, импровизацию».


Тем временем, большая семья сов, от мала до велика, ждет своих обладателей. По итогам соревновательного сезона команда "Иглз" заняла первое место среди заводских команд и защитила честь ЭХЗ на престижном чемпионате Ростатома. "Иглз" победила среди команд "Топливной компании "ТВЭЛ". Символ команды - ежик, но отнюдь не колючий, а настоящий интеллектуал, как и все участники команды - специалисты отдела общественных коммуникаций Электрохимического завода.


Яна ГИЛЬМИТДИНОВА - капитан команды "ИГЛЗ": «Специально мы не тренируемся, но поскольку мы все работаем вместе, мы постоянно взаимодействуем, постоянно решаем вместе сложные задачи, поэтому получается, что у нас тренировки постоянно происходят. И потом, мы много лет играем вместе, поэтому сыгрались уже».

Достойно выступила команда "Иглз" и в межрегиональном чемпионате по интеллектуальным играм "Енисейская знать". Она стала восемнадцатой во взрослой Лиге среди 90 взрослых и студенческих команд. Впереди новый соревновательный сезон, новые вопросы и новые победы, уверены участники интеллектуального клуба "Пифагор".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх