Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
11:20 Главные новости
Клуб интеллектуальных игр "Пифагор" ЭХЗ подвел итоги соревновательного сезона.

Клуб интеллектуальных игр "Пифагор" ЭХЗ подвел итоги соревновательного сезона.

Борьба умов, по традиции, велась в нескольких направлениях. Это и "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", и конкурс спортивных ораторов, и игры в парное домино. Лучшие игроки и команды...

Борьба умов, по традиции, велась в нескольких направлениях. Это и "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", и конкурс спортивных ораторов, и игры в парное домино. Лучшие игроки и команды по итогам года были отмечены символическими совами.


После трудового дня они встречаются, чтобы померяться силой, но не физической, а силой ума. Команды заводской лиги "Что? Где? Когда?" за год прошли десять чемпионатов, пять кубков завода, четыре брейн-ринга и четыре раза выезжали к соперникам в Бородино. За играми участники клуба провели 5760 минут или 12 рабочих смен, участие в них приняли более двух тысяч человек. А вот шоколада в разминках председатель клуба Юрий Бодня раздал 17 килограммов. Кстати именно им составлено три тысячи вопросов, над которыми в течение сезона "ломали голову" игроки.


Юрий БОДНЯ - председатель клуба "Пифагор" АО "ПО "ЭХЗ": «Вопрос должен быть не длинным, на слух восприимчивым, не сложным. Вопрос должен быть не на энциклопедические знания, а чтобы команда знатоков могла догадаться, поспорить, найти истину и дать ответ. Т.е. на интуицию, импровизацию».


Тем временем, большая семья сов, от мала до велика, ждет своих обладателей. По итогам соревновательного сезона команда "Иглз" заняла первое место среди заводских команд и защитила честь ЭХЗ на престижном чемпионате Ростатома. "Иглз" победила среди команд "Топливной компании "ТВЭЛ". Символ команды - ежик, но отнюдь не колючий, а настоящий интеллектуал, как и все участники команды - специалисты отдела общественных коммуникаций Электрохимического завода.


Яна ГИЛЬМИТДИНОВА - капитан команды "ИГЛЗ": «Специально мы не тренируемся, но поскольку мы все работаем вместе, мы постоянно взаимодействуем, постоянно решаем вместе сложные задачи, поэтому получается, что у нас тренировки постоянно происходят. И потом, мы много лет играем вместе, поэтому сыгрались уже».

Достойно выступила команда "Иглз" и в межрегиональном чемпионате по интеллектуальным играм "Енисейская знать". Она стала восемнадцатой во взрослой Лиге среди 90 взрослых и студенческих команд. Впереди новый соревновательный сезон, новые вопросы и новые победы, уверены участники интеллектуального клуба "Пифагор".

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30