Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске спасатели эвакуировали со "Столбов" испугавшегося туриста
Новости
10:36 Главные новости
Загрузка плеера

Хозяйства Канского района обеспечивают специалистов жильем

"Кадры решают всё". Этот лозунг был и остается актуальным для любого предприятия, но особенно - для сельскохозяйственного.
"Кадры решают всё". Этот лозунг был и остается актуальным для любого предприятия, но особенно - для сельскохозяйственного. В последние годы специалисты всё менее охотно едут на село: дескать, и инфраструктура не современная, и жилищный вопрос стоит остро. Чтобы привлечь хороших работников - как опытных, так и молодых - руководители хозяйств создают максимально благоприятные условия.Юрий Абрамов трудится в ОАО "Тайнинское" главным агрономом с апреля - и уже перевез сюда семью. Одним из решающих факторов, почему решил переехать в Астафьевку из другого села Канского района, стали предложенные собственниками предприятия условия. Во-первых, для семьи сразу приобрели дом. Сейчас в нем полным ходом идет ремонт. Хозяева признаются: закончат ближе к зиме, ведь сейчас на селе - самая жаркая рабочая пора. Но для комфортной жизни уже всё готово: предприятие приобрело и мебель, и бытовую технику, и даже дрова привезли. Конечно, семья Абрамовых обзавелась хозяйством, и чтобы прокормить кур и поросят, руководство ОАО "Тайнинское" снабдило кормами - по льготной цене.А вот Александр Гаврилов, главный зоотехник, уже обжился: его семья в Астафьевке уже четыре года. Дом также приобрели специально для него - тогда еще молодого специалиста. Супруга тоже трудится в ОАО "Тайнинское", в семье растет двое малышей. О том, что его привлекло в этом сельхозпредприятии, говорит просто: "Приехал, встретился с руководством. Директор сказал просто: "Вот тебе работа, вот тебе дом - работай и живи!" Всё, что нужно для семьи, для воспитания детей есть - и никаких сомнений нормальном, устойчивом будущем не может быть".В полной мере оценить все преимущества жизни и работы в "Тайнинском" еще только предстоит двум молодым специалистам: около месяца назад в хозяйство приехали вчерашние студенты - ветеринар и агроном. Варлам Ушаков признается: его на село привлекло целое сочетание факторов - и предоставление жилья, и существенная прибавка к зарплате как к молодому специалисту, и, конечно, возможность поработать в одном из динамично развивающихся хозяйств.Руководство и собственники предприятия признаются: дефицит кадров ощущается остро. Не хватает не только узких специалистов, но и рядовых работников, которые бы относились к делу ответственно и с душой. Артур Мкртчян, акционер этого сельхозпредприятия, подчеркивает: именно таких и ждут в "Тайнинском", тем более что сейчас стартовало строительство нового животноводческого комплекса - и коллектив предприятия будет только прирастать.Сейчас для ценных работников приобретают жилье на вторичном рынке. Но в перспективе - строительство нового, по краевой программе - об этом рассказал директор ОАО "Тайнинское" Николай Соловьев. По его словам, акционеры предприятия, руководство нацелены на привлечение как можно большего числа молодых специалистов и воспитание собственных кадров: "Без молодежи будущего не может быть!"
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
В Красноярске в очередной раз обсудили газификацию
Речь идёт о программе газификации ХКХ и организаций региона в период до 2023 года.
19.06.2018 - 22:36
Российское правительство вновь повысило цены
В России приняли закон о повышении госпошлины.
19.06.2018 - 21:29
«Ренессанс Кредит» впервые в истории банка выдал за месяц кредитов на 7 млрд рублей
Банк выдал в апреле рекордную сумму кредитов наличными.
19.06.2018 - 11:31
Красноярцы получают свыше 42 тысяч рублей в месяц
По данным Красноярскстата, среднемесячная зарплата в Красноярском крае составляет 42700 рублей.
19.06.2018 - 10:53
Красноярцам расскажут, куда дели с улиц города натуральный камень
Искусственные бордюры стремительно разрушаются.
19.06.2018 - 09:54