Сегодня: 20 февраля 2018г.
Красноярское время: 02:50
$ 56.3438
69.9001
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Хозяйства Канского района обеспечивают специалистов жильем

Загрузка плеера
"Кадры решают всё". Этот лозунг был и остается актуальным для любого предприятия, но особенно - для сельскохозяйственного. В последние годы специалисты всё менее охотно едут на село: дескать, и инфраструктура не современная, и жилищный вопрос стоит остро. Чтобы привлечь хороших работников - как опытных, так и молодых - руководители хозяйств создают максимально благоприятные условия.Юрий Абрамов трудится в ОАО "Тайнинское" главным агрономом с апреля - и уже перевез сюда семью. Одним из решающих факторов, почему решил переехать в Астафьевку из другого села Канского района, стали предложенные собственниками предприятия условия. Во-первых, для семьи сразу приобрели дом. Сейчас в нем полным ходом идет ремонт. Хозяева признаются: закончат ближе к зиме, ведь сейчас на селе - самая жаркая рабочая пора. Но для комфортной жизни уже всё готово: предприятие приобрело и мебель, и бытовую технику, и даже дрова привезли. Конечно, семья Абрамовых обзавелась хозяйством, и чтобы прокормить кур и поросят, руководство ОАО "Тайнинское" снабдило кормами - по льготной цене.А вот Александр Гаврилов, главный зоотехник, уже обжился: его семья в Астафьевке уже четыре года. Дом также приобрели специально для него - тогда еще молодого специалиста. Супруга тоже трудится в ОАО "Тайнинское", в семье растет двое малышей. О том, что его привлекло в этом сельхозпредприятии, говорит просто: "Приехал, встретился с руководством. Директор сказал просто: "Вот тебе работа, вот тебе дом - работай и живи!" Всё, что нужно для семьи, для воспитания детей есть - и никаких сомнений нормальном, устойчивом будущем не может быть".В полной мере оценить все преимущества жизни и работы в "Тайнинском" еще только предстоит двум молодым специалистам: около месяца назад в хозяйство приехали вчерашние студенты - ветеринар и агроном. Варлам Ушаков признается: его на село привлекло целое сочетание факторов - и предоставление жилья, и существенная прибавка к зарплате как к молодому специалисту, и, конечно, возможность поработать в одном из динамично развивающихся хозяйств.Руководство и собственники предприятия признаются: дефицит кадров ощущается остро. Не хватает не только узких специалистов, но и рядовых работников, которые бы относились к делу ответственно и с душой. Артур Мкртчян, акционер этого сельхозпредприятия, подчеркивает: именно таких и ждут в "Тайнинском", тем более что сейчас стартовало строительство нового животноводческого комплекса - и коллектив предприятия будет только прирастать.Сейчас для ценных работников приобретают жилье на вторичном рынке. Но в перспективе - строительство нового, по краевой программе - об этом рассказал директор ОАО "Тайнинское" Николай Соловьев. По его словам, акционеры предприятия, руководство нацелены на привлечение как можно большего числа молодых специалистов и воспитание собственных кадров: "Без молодежи будущего не может быть!"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярским школьникам рассказали, как не полнеть
понедельник, 19.02.2018 - 20:59
Красноярским школьникам рассказали, как не полнеть
Всё чаще дети предпочитают нездоровую пищу. подробнее →
Коммунальную аварию в Красноярском крае устранили за два часа
понедельник, 19.02.2018 - 20:50
Коммунальную аварию в Красноярском крае устранили за два часа
Аварию устраняли в субботу 17 февраля 2018 года.
подробнее →
В Красноярском крае высокопоставленного пристава обвинили в хищении
понедельник, 19.02.2018 - 20:37
В Красноярском крае высокопоставленного пристава обвинили в хищении
Теперь уже бывший работник УФССП предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. подробнее →
Музей и школа искусств в Назарово останутся без капремонта
понедельник, 19.02.2018 - 20:07
Музей и школа искусств в Назарово останутся без капремонта
В этих культурных учреждениях планируют сделать косметический ремонт. подробнее →
Власти Красноярского края получили полный пакет акций "Губернских аптек"
понедельник, 19.02.2018 - 18:32
Власти Красноярского края получили полный пакет акций "Губернских аптек"
Акционирование вызвано законодательными изменениями в закупочной деятельности.  подробнее →
↑ Наверх