Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
09:16 Главные новости
Хочу стать дружинником - акцию под таким названием провели зеленогорские стражи порядка

Хочу стать дружинником - акцию под таким названием провели зеленогорские стражи порядка

Добровольная народная дружина приступила к своей работе лишь несколько месяцев назад, однако сегодня ее ряды готовы пополнить новые добровольцы.

Добровольная народная дружина приступила к своей работе лишь несколько месяцев назад, однако сегодня ее ряды готовы пополнить новые добровольцы.

Сегодня дружинники вместе с представителями полиции отправятся в рейд - посетят зеленогорцев, отбывающих условный срок, а также тех, кто состоит на учете. Перед началом дежурства участников рейда проинструктировал заместитель начальника отдела участковых Сергей Ковырзин. Он рекомендовал при несении службы строго соблюдать законность, быть бдительными и вежливыми в общении с гражданами. Дальнейший инструктаж проводит участковый полиции.
Павел ДЕМЕШЕВ: «Если дежурный тебе говорит оставаться на месте и ждать наряд, значит, делаешь это. Если дежурный говорит пресекать, то пресекаешь и задерживаешь».
Никита Белоусов - студент одного из зеленогорских техникумов. Пока на его руке нет красной повязки дружинника - он только знакомится с работой полицейских. Вот, к примеру, рейд останавливает зеленогорца, который уже знаком участковому. Молодой человек был осужден за сбыт наркотиков. Его пытаются наставить на путь истинный.  Помощь дружинников в этом не оценима, считает участковый.
Павел ДЕМЕШИН - участковый уполномоченный полиции: «Даже в профилактических целях - одно дело, когда человек беседует с сотрудником полиции, все по-разному на это реагируют. А когда рядом с полицейским стоит гражданский человек, такой же, как и он и говорит, что ты не пей, не кради, тогда он по-другому задумывается».
Полицейские проверяют по месту жительства и других своих поднадзорных. Напоминают о сроках явки в полицию, интересуются о трудоустройстве, а также беседуют с соседями.
Сергей ФОМИНЫХ - председатель Общественного совета при полиции: «Такие периодические посещения наших горожан, которые совершили какие-то правонарушения, их дисциплинируют. Участковый уполномоченный всегда может быть в курсе, где-то помочь, подсказать. Я думаю, что огромная польза от этих мероприятий. И очень хорошо, что в этих мероприятиях участвует народная добровольная дружина».
Участие в подобных рейдах - лишь малая часть тех полномочий, которыми наделены дружинники. Первое знакомство с их работой для Никиты Белоусова не стало последним, напротив, еще больше убедило в желании стать дружинником.
Никита БЕЛОУСОВ – студент: «Я не только готов вступить, но буду делать все возможное для того, чтобы со мной пошли и мои друзья, чтобы мы вместе помогали. По моему мнению, народная дружина должна быть всегда для помощи сотрудникам и органам власти. И для безопасности в нашем городе. Это, наверное, в первую очередь».


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36