Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
11:20 Главные новости
Хирурги БСМП усовершенствовали и внедрили принципиально новый способ дренирования онкобольных, у которых развивается механическая желтуха.

Хирурги БСМП усовершенствовали и внедрили принципиально новый способ дренирования онкобольных, у которых развивается механическая желтуха.

Это не только улучшает качество жизни человека, но и реально продлевает саму жизнь от года до трёх лет.
Это не только улучшает качество жизни человека, но и реально продлевает саму жизнь от года до трёх лет. Как получилось, что врачи больницы скорой помощи успевают не только спасать, но и занимаются научными разработками?

"Просто к нам первым эти пациенты попадают, - рассказывает Александр Ковалев, рентген-хирург БСМП, один из авторов разработки. - Это и есть экстренная помощь. Как правило, опухоли поджелудочной железы и внутрипечёночных желчных протоков развиваются стремительно и до появления желтухи никак не проявляются. Когда человек пожелтел - это уже далеко зашедшие случаи, операция бесполезна. «Скорая» везёт его к нам, и наша задача - сделать всё возможное, чтобы помочь. Единственный способ - дренирование: вывести желчь наружу и восстановить физиологичность её оттока. Иначе неминуемая гибель. На самом деле, этот метод применялся в России давно. Мы его делаем с 2008 года. И, накопив некий опыт, поняли недостатки и изобрели свой дренаж. Главное отличие - в способе фиксации дренажной трубки в теле человека. Мы разработали специальную манжету, которая надувается в виде большого шара, плотно облегает, хорошо фиксируется и не ходит туда-сюда при дыхании и движении. Наш дренаж проще и быстрее заменить, он ставится под местным наркозом, что очень важно для онкобольных. Ещё один нюанс: до этого в России и в мире использовали два дренажа - в начале и в конце опухоли. Мы же придумали, как обойтись одним. Эффективность метода доказана, мы получили на него патент. А это значит, что  ничего подобного в мире ещё не было придумано".
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Красноярская девочка стала мировой принцессой
Она победила на международном конкурсе Prince and Princess of the World 2018.
25.06.2018 - 16:51
Наши проекты