Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
13:00 Главные новости
Казаки обсудили новую программу политической партии

Казаки обсудили новую программу политической партии

Красноярское отделение «Казачья Партия Российской Федерации» собрала делегатов  казачьих формирований из городов и районов края на обсуждение проекта новой программы Политической партии «Казачья парти...
Красноярское отделение «Казачья Партия Российской Федерации» собрала делегатов  казачьих формирований из городов и районов края на обсуждение проекта новой программы Политической партии «Казачья партия Российской Федерации».
Необходимость обсудить проект новой программы возникла в преддверии важных выборов в региональный и федеральный парламенты.  
В своих выступлениях участники круглого стола отмечали, что программа выстроена исходя из представления интересов казачества. Помимо этого, по мнению казаков,  она должна сконцентрировать силы и на социально-экономических вопросах и  социальной сфере.  

Проект программы поддержал доверенное лицо Президента РФ Геннадий Храмов.  Он обратил внимание на отсутствие сотрудничества и взаимодействия казачьих организаций (общественных и реестровых) на территории края и призвал органы власти и Политический совет РО стать площадкой для объединения казачьих формирований с целью эффективной координации деятельности и защиты интересов казаков в крае.
В ходе обсуждения также было принято решение обратить внимание Федерального политического совета «Казачья Партия Российской Федерации» на то, что введение части 3 к ст.4 ФЗ №154 «О Государственной службе Российского казачества» способствует разрушению Казачьей партии Российской Федерации, ослаблению войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр и по сути ограничивает права казаков, как граждан России, установленных Конституцией РФ.
На встрече затрагивался вопрос и о возможном переименовании партии, поскольку аббревиатура существующего названия схожа с названием другой партийной структуры, что вызывает непонимание у определённого числа избирателей.



Фото: Пресс-служба Регионального Отделения «Казачья Партия Российской Федерации» в Красноярском крае
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
Городская администрация намерена взыскать долги с арендаторов
Большинство бизнесменов, которые арендуют муниципальную землю, предпочитают её выкупить у города.
26.06.2018 - 02:12
Красноярских девушек и мужчин тяжело «купить»
Даже недвижимость не помогает.
25.06.2018 - 22:04
В Красноярске пройдёт открытый Кубок по КВН
Встретятся команды Высшей лиги клуба весёлых и находчивых.
25.06.2018 - 19:30
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Наши проекты