Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске спасатели эвакуировали со "Столбов" испугавшегося туриста
Новости
14:39 Главные новости
Каток и лыжную базу в Зеленогорске с начала года посетило рекордно низкое количество горожан. Морозы в долгие новогодние выходные загнали горожан по домам.

Каток и лыжную базу в Зеленогорске с начала года посетило рекордно низкое количество горожан. Морозы в долгие новогодние выходные загнали горожан по домам.

Алексей БАНИН – корреспондент: «По-сибирски холодная погода в новогодние праздничные выходные лишила многих зеленогорцев желания прийти на каток. Одну из самых любимых зимних забав - катание на коньках...

Алексей БАНИН – корреспондент: «По-сибирски холодная погода в новогодние праздничные выходные лишила многих зеленогорцев желания прийти на каток. Одну из самых любимых зимних забав - катание на коньках - пришлось отложить до лучших времен. Пока не потеплеет».


Каток в праздничные дни начал принимать гостей уже с 3 января. И если в первые дни работы проката посетители еще шли, то вскоре спортивный объект пришлось закрыть.


Игорь БАРСУКОВ - администратор стадиона "Труд": «Погода внесла свои коррективы, и у нас получилось отработать только 3 и 4 число в полной мере. 5-го числа уже морозы начали нагнетать. И нам пришлось закрыться, так как нет посещаемости, люди не идут. 5-го числа пришло всего 14 человек. К сожалению, мы до сих пор не можем открыться из-за морозов».


По нормам каток не принимает посетителей при температуре ниже 25 градусов мороза. В итоге в прошедшие праздники на лед вышли в 7 с половиной раз меньше зеленогорцев и гостей города.


Игорь БАРСУКОВ: «Спад мы ощутили конкретно в этом году по сравнению с прошлым годом. В прошлом году у нас в день проходило до полутора тысяч человек. В этом году за два выходных дня, в которые мы работали, прошло всего полторы тысячи человек».


Впрочем, низкие температуры не лучшим образом сказываются и на рабочем состоянии льда.


Алексей БАНИН: «Морозы ниже 25 градусов не выдерживает даже ледовое покрытие - трещины появились по всему ледовому полю».


Кататься на таком льду недопустимо по технике безопасности. Поэтому когда потеплеет, прежде чем запустить посетителей, лед необходимо будет приводить в норму.


Не лучше обстоят дела и на лыжной базе. В выходные дни на лыжню вышли немногим более пятисот человек, в то время как за тот же период 2015-го было около трех тысяч посетителей. И это при том, что прокат работал даже в морозные дни. Как и на катке, самыми посещаемыми стали относительно теплые 3-е и 4-е января.


Евгения ПРОТОПОПОВА - методист СДЮСШОР "Олимп": «Все праздничные дни, кроме 1, 2 и 7 числа, когда были праздники, мы не работали, а в остальные дни работали по своему графику. С 5-го числа были буквально единицы. Потому что стояла очень холодная погода и, конечно, люди неактивно шли заниматься лыжами».


Остается надеяться, что теплая погода очень скоро вернется, и горожане вновь смогут заняться лыжными прогулками и посетить каток.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцы смогут  бесплатно повысить уровень знаний ПДД
И даже получить за это призы.
20.06.2018 - 12:44
Красноярцев предупредили, что проезд в автобусах повысят
Ряд перевозчиков уже предоставили необходимые документы в минтранс.
20.06.2018 - 11:14
Более 100 красноярских семей с детьми-инвалидами отправятся на отдых
В санаторном лагере «Гренада» для них это абсолютно бесплатно.
20.06.2018 - 09:20
Красноярцев предупредили о штормовом ветре
Местами синоптики не исключают дождь и град.
20.06.2018 - 08:29