Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
16:40 Главные новости
Загрузка плеера

Канский ансамбль представит край в финале национальной премии "Будущее России"

Представлять Красноярский край на крупнейшем творческом форуме страны - столь ответственная миссия легла на плечи ансамбля "Золотая Эльза". Накануне 12 подопечных хореографа Олеси Евдокимовой...
Представлять Красноярский край на крупнейшем творческом форуме страны - столь ответственная миссия легла на плечи ансамбля "Золотая Эльза". Накануне 12 подопечных хореографа Олеси Евдокимовой отправились в Москву, где им предстоит бороться за победу с лучшими коллективами России. На лицах этих девчонок ни тени волнения. И это не смотря на то, что впереди - ответственное выступление в финале национальной премии в области культуры и искусства "Будущее России". Это право они завоевали менее месяца назад - на региональном отборочном туре в Новосибирске, и сейчас едут в Москву - настроенные на серьезную творческую борьбу: они знают - конкуренция будет сильной, но нацелены лишь на победу. Представлять в финале весь Красноярский край - и почетно, и волнительно. Но руководитель ансамбля Олеся Евдокимова уверена: ее подопечные выступят достойно: "Конкурс будет проходить в два тура. Для первого тура - номер "Мы из Меделина". Во втором туре будет участвовать номер "Нам повезет". Номера известные в городе, поэтому думаю, что всё будет хорошо". Больше всех сегодня волнуются родители: они поддерживали девчонок в период подготовки, а сейчас отправляют в путешествие - непростое и в физическом плане, и в моральном, и в финансовом. Как призналась мама одной из воспитанниц Елена Казакова, всем очень тяжело: "С трудом справляемся: иногда пропускаем поездки, потому что денежно это очень тяжело ложится на плечи, на семейный бюджет. Поэтому как можем - так едем, как не можем - так не едем."Обычно эта дружная команда отправляется на конкурсы более внушительным по численности составом, но на этот раз делегация скромная - 12 девчонок, руководитель ансамбля и двое родителей. В Москву едет только "Золотая Эльза", хотя путевку в финал завоевал и еще один коллектив - "Фламинго". Но наставник и родители столкнулись с почти непреодолимыми проблемами. Олеся Евдокимова рассказала: "Сообщение Канск-Москва - это очень недешевая поездка, и пришлось приобретать билеты родителям любимым моим. Я им вообще благодарна всегда: если бы не они - ничего бы вообще не происходило. И часть средств за проживание и питание в Москве оплатил руководитель "Порт Артура" Артур Мкртчян".И теперь перед ансамблем двойная цель: достойно выступить и за себя, и за своих друзей из "Фламинго", которые будут дома переживать за коллег и ждать их возвращения - с победой.
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
В Красноярске впервые пройдет межрегиональный фестиваль-конкурс «Зрительский успех»
Организаторы выбрали самые популярные спектакли в пяти регионах СФО.
21.06.2018 - 16:42
Красноярцев пригласили на субботний концерт
Любовь к такой музыке у миллионов людей на планете, странно что ее так редко встретишь в нашем родном Красноярске.
21.06.2018 - 08:50
Наши проекты