Сегодня: 26 апреля 2017г.
Красноярское время: 03:29
$ 55.8453
60.7932
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Канский ансамбль представит край в финале национальной премии "Будущее России"

Загрузка плеера
Представлять Красноярский край на крупнейшем творческом форуме страны - столь ответственная миссия легла на плечи ансамбля "Золотая Эльза". Накануне 12 подопечных хореографа Олеси Евдокимовой отправились в Москву, где им предстоит бороться за победу с лучшими коллективами России. На лицах этих девчонок ни тени волнения. И это не смотря на то, что впереди - ответственное выступление в финале национальной премии в области культуры и искусства "Будущее России". Это право они завоевали менее месяца назад - на региональном отборочном туре в Новосибирске, и сейчас едут в Москву - настроенные на серьезную творческую борьбу: они знают - конкуренция будет сильной, но нацелены лишь на победу. Представлять в финале весь Красноярский край - и почетно, и волнительно. Но руководитель ансамбля Олеся Евдокимова уверена: ее подопечные выступят достойно: "Конкурс будет проходить в два тура. Для первого тура - номер "Мы из Меделина". Во втором туре будет участвовать номер "Нам повезет". Номера известные в городе, поэтому думаю, что всё будет хорошо". Больше всех сегодня волнуются родители: они поддерживали девчонок в период подготовки, а сейчас отправляют в путешествие - непростое и в физическом плане, и в моральном, и в финансовом. Как призналась мама одной из воспитанниц Елена Казакова, всем очень тяжело: "С трудом справляемся: иногда пропускаем поездки, потому что денежно это очень тяжело ложится на плечи, на семейный бюджет. Поэтому как можем - так едем, как не можем - так не едем."Обычно эта дружная команда отправляется на конкурсы более внушительным по численности составом, но на этот раз делегация скромная - 12 девчонок, руководитель ансамбля и двое родителей. В Москву едет только "Золотая Эльза", хотя путевку в финал завоевал и еще один коллектив - "Фламинго". Но наставник и родители столкнулись с почти непреодолимыми проблемами. Олеся Евдокимова рассказала: "Сообщение Канск-Москва - это очень недешевая поездка, и пришлось приобретать билеты родителям любимым моим. Я им вообще благодарна всегда: если бы не они - ничего бы вообще не происходило. И часть средств за проживание и питание в Москве оплатил руководитель "Порт Артура" Артур Мкртчян".И теперь перед ансамблем двойная цель: достойно выступить и за себя, и за своих друзей из "Фламинго", которые будут дома переживать за коллег и ждать их возвращения - с победой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В городе Назарово горят десятки дачных участков
вторник, 25.04.2017 - 21:32
В городе Назарово горят десятки дачных участков
Пожарные несколько часов пытаются справиться с масштабным возгоранием. Полыхают садовые участки, расположенные по направлению в поселок Преображенский не доезжая аэропорта. Сигнал о пожаре поступил на...
подробнее →
Проект проведения конкурса на должность мэра Красноярска опубликован
вторник, 25.04.2017 - 21:09
Проект проведения конкурса на должность мэра Красноярска опубликован
Главой города может стать гражданин России старше 21 года. подробнее →
На правобережье Красноярске на переходи сбили перебегавшего дорогу пешехода
вторник, 25.04.2017 - 20:58
На правобережье Красноярске на переходи сбили перебегавшего дорогу пешехода
ДТП, произошедшее на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Проект левобережной набережной с лифтами опубликовали в Красноярске
вторник, 25.04.2017 - 19:14
Проект левобережной набережной с лифтами опубликовали в Красноярске
Как сообщает «7 канал», концепцию сделала компания «Проектдевелопмент». подробнее →
↑ Наверх