Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
11:40 Главные новости
Загрузка плеера

Канские журналисты стали участниками литературного фестиваля "Зазубрина"

<span style="text-align:justify;display:block;">Литературный фестиваль "Зазубрина" перестает быть узким окошком в фестивальной программе. Дочерний проект Международного канского видеофестиваля становится все более насыщенным, удивляет формой...</span>
Литературный фестиваль "Зазубрина" перестает быть узким окошком в фестивальной программе. Дочерний проект Международного канского видеофестиваля становится все более насыщенным, удивляет формой и радует зрителя материалом. Первый зазубринский день прошел практически в режиме нон-стоп. Пьесу Юрия Клавдиева "Победоносец" канский зритель услышал первым, это премьерная читка. В зале восторженная тишина, ведь на сцене сам автор. Это, пожалуй, одна из самых сильных его работ. Многие критики уже заметили, да и сам Юрий признается, за последнее время он серьезно повзрослел как драматург. Пьеса "Победоносец" стала воплощением его религиозных переживаний. Зрители с нетерпением ждут публикации произведения, однако оно, по мнению автора, вряд ли состоится с существующими законами. Пьеса может оскорбить чувства верующих, ведь чувства некоторых верующих задевают и менее мощные вещи. В рамках III литературного фестиваля состоялись читки четырех прозаических и драматических произведений современных авторов. В частности, под занавес первого дня зрители смогли увидеть читку пьесы кураторов "Зазубрины"  - Андрея Родионова и Екатерины Троепольской. В настоящее время пьеса "Прорубь" находится в активной работе: читку по ней уже ставили на московском фестивале "Любимовка", в разгаре съемки фильма. Над постановкой читки работал соавтор и продюсер Андрей Сильвестров. Зрителей покорила неординарная подача стихотворного произведения. Дело в том, что задействованы были в  помимо авторов, не профессиональные артисты, а журналисты. Пьеса рассказывала о границе между виртуальной реальностью, медиа и реальностью существующей. Центральными фигурами стали ведущие "Телекомпании "Канск 5 канал". Для журналистов участие в читке стало первым серьезным сценическим опытом. Для воплощения идеи в жизнь на сцене пришлось установить настоящий телевизионный суфлер и камеру, атмосфера напоминала студийную. 
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
В Красноярске впервые пройдет межрегиональный фестиваль-конкурс «Зрительский успех»
Организаторы выбрали самые популярные спектакли в пяти регионах СФО.
21.06.2018 - 16:42
Красноярцев пригласили на субботний концерт
Любовь к такой музыке у миллионов людей на планете, странно что ее так редко встретишь в нашем родном Красноярске.
21.06.2018 - 08:50
Цирк на воде пришелся по душе красноярцам
Новый авторский аттракцион цирка на воде Шевченко-шоу стартовал в минувшую субботу.
20.06.2018 - 11:44