Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
12:32 Главные новости
Загрузка плеера

Канская школа из-за коммунальной аварии частично осталась без отопления

В одном из учебных заведении Канска уже два дня нет отопления, дети сидят на уроках в верхней одежде - и с просьбой разобраться в ситуации на местную телекомпанию обратились родители учащихся школы №18....
В одном из учебных заведении Канска уже два дня нет отопления, дети сидят на уроках в верхней одежде - и с просьбой разобраться в ситуации на местную телекомпанию обратились родители учащихся школы №18. Съемочная группа выехала на место, чтобы проверить - насколько достоверна эта информация. Оказалось, что последствия коммунальной аварии до сих пор не устранены, но учебный процесс при этом продолжается.
Ещё на подходе к учебному заведению журналистам встретились учащиеся, у которых поинтересовались - что случилось. Девчонки наперебой начали рассказывать, что уже два дня, как прорвало трубу, отопление в половине здания отсутствует, но при этом занятия не отменили. При входе в здание школы, чувствуется, что температура воздуха низкая. Как оказалось, в основном корпусе случилась коммунальная авария. Около двухсот школьников в четверг утром отпустили с уроков, остальные продолжают заниматься в отапливаемом крыле. В этот корпус нам и предложила пройти директор школы. В первом же кабинете, термометр показал чуть выше 13-ти градусов. В следующем - градусника не оказалось, но оказались школьники. Некоторые из них сидели в куртках.
Лариса Кухарева - директор школы - уверяет, что дети здесь не мёрзнут. А тем, кому не хватило места в тёплом корпусе - это ребята 5, 6 и 7 классов - придётся навёрстывать школьную программу во время весенних каникул.
Этой школе почти 50 лет, тепловые сети - ветхие. Порыв произошел в межпанельном перекрытии. Сейчас ведутся ремонтные работы, завтра планируется возобновить обычный школьный режим. Но такая ситуация может повториться, причем в любой школе и в любой момент - говорят в управлении образования. Большинство из них имеют солидный возраст, и сети практически везде изношены. Для того, чтобы заменить старые тепловые сети в этой отдельно взятой школе, требуется не меньше года и несколько миллионов рублей. В бюджете этого года такой статьи не заложено. Почему социально-значимым объектам со стороны властей не уделяется должного внимания - не известно. А между тем, в таких ветхих зданиях большую часть времени проводят наши с вами дети.

Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае устанавливаются причины смертельного пожара
Напомним, сегодня ночью в Курагинском районе остались без жилья 234 человека.
19.06.2018 - 17:34
В Красноярском крае валютчику выписали многомиллионный штраф
Предприниматель задолжал государству 96 миллионов рублей.
19.06.2018 - 17:17
Под Красноярском в огне погиб мужчина
Пожар произошёл в городе Назарово.
19.06.2018 - 15:24
За жестокое убийство в общаге четверо подростков сели в тюрьму
Злодеяние произошло 21 мая 2017 года.
19.06.2018 - 15:21
За сломанную руку красноярка через суд получила с аптеки деньги
Красноярский краевой суд обязал выплатить ответчиком истцу 25 тысяч рублей.
19.06.2018 - 13:25