Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
09:19 Главные новости
К Зимней универсиаде-2019 в Красноярске планируют обновить состав пассажирского транспорта и запустить новый аэропорт

К Зимней универсиаде-2019 в Красноярске планируют обновить состав пассажирского транспорта и запустить новый аэропорт

Транспортное обеспечение Зимней универсиады-2019 обсудили  участники круглого стола в рамках Красноярского экономического форума.
Транспортное обеспечение Зимней универсиады-2019 обсудили участники круглого стола в рамках Красноярского экономического форума. Во время дискуссии шла речь и о создании более комфортной для гостей и жителей схемы движения общественного транспорта, и о строительстве новых развязок, и об обновлении автобусного парка Красноярска.

Одним из основных докладчиков выступил министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин. Он сообщил, что в первую очередь будут реализовываться базовые элементы, которые позволяют обеспечить достаточный комфорт при прибытии в Красноярск и передвижении между объектами Зимней универсиады-2019 участников, гостей и болельщиков. Так, уже в 2015-м году решен вопрос строительства нового пассажирского терминала аэропорта "Емельяново". В настоящее время забивают свайное поле, а в  2017 году здание площадью 41 тыс. кв. м с пропускной способностью 1302 пассажира в час должно быть сдано. Как отметил директор по развитию управляющей дирекции "Авиация" компании "Базовый элемент" Олег Селиверстов, работы в аэропорту предполагают не только строительство терминала с шестью телетрапами, но и реконструкцию окружающего пространства, пересмотр логистики управления пассажиропотоками, повышение эффективности работы взлетно-посадочной полосы и многое другое. Компания-инвестор вложит в обновление красноярского аэропорта порядка 6 млрд рублей, еще миллиард поступит на улучшение инфраструктуры объекта из краевого бюджета. В качестве предложения компания "Базовый элемент" считает необходимым включить в перечень работ еще и реконструкцию магистральной рулевой дорожки, которая позволит выпускать и принимать более 20 самолетов в час.

Важным, по мнению министра транспорта края, является обустройство гостевой трассы с выходом на четвертый мост через реку Енисей: начиная от повышения безопасности дороги из аэропорта в город и заканчивая строительством удобных транспортных развязок в самом городе.

"Мы начали формировать транспортный узел между улицей Копылова и четвертым мостом. Нам необходимо построить участок дороги от реки, чтобы мы могли напрямую выходить на ул. Копылова и на гостевую трассу. Необходима развязка на правобережье для съезда к ледовому дворцу. Средства предусмотрены как в краевом, так и в федеральном бюджетах. Финансирование реконструкции улицы Волочаевской будет вестись в соотношении 50/50 из краевого и федерального бюджетов", - отметил Сергей Еремин.

Заместитель главы Красноярска Игорь Титенков доложил о состоянии транспортной схемы города и предполагаемых изменениях, которые коснутся организации потоков, обновления подвижного состава, строительства платных парковочных мест. Основные усилия будут направлены на повышение востребованности и комфорта общественного транспорта во время студенческих игр. Для него выделят отдельные полосы движения по основным улицам.

"Нам необходимо удовлетворить повышенный спрос и удобную, бесперебойную пересадку. Мы должны использовать принцип поощрения использования гостями и болельщиками коллективных видов транспорта. Нам необходимо усилить маршрутное сообщение вблизи объектов Зимней универсиады. Будет введено ограничение использования личного транспорта через вынесение парковок для индивидуального транспорта из прилегающих к объектам зон с последующей доставкой людей до мест соревнований автобусами. Осуществляется строительство улавливающей парковки на улице Октябрьская, а также готовится строительство таких парковок на улицах Красной Армии и Маерчака", - рассказал Игорь Титенков.

Предполагается обновление подвижного состава муниципальных предприятий. Планируется приобрести 200 автобусов, 70 троллейбусов и 7 трамваев, а также установить электронные табло информирования пассажиров на остановочных пунктах и внутри транспортных средств.

По линии железнодорожного транспорта, по словам начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта, к 2019-му году "РЖД" планирует приобрести 10 новых электропоездов и довести число остановочных платформ до 22. На развитие инфраструктуры компания предполагает потратить около 160 млн рублей. Ожидается, что железнодорожным транспортом в город прибудет часть болельщиков и волонтеров, также городские электрички будут использоваться желающими посетить спортивные мероприятия Зимней универсиады-2019.

К участникам дискуссии было достаточно много вопросов о том, возможно ли расширение перечня обустройства дорог и развязок, предполагается ли строительство линии аэроэкспресса, как будут решать вопрос с заторами на городских улицах, предусмотрено ли расширение сетки авиасообщения. Были и предложения. Например, по внедрению эксклюзивного проекта обустройства пешеходных переходов в Красноярске.

Все предложения будут рассмотрены, наиболее рациональные учтут при реализации соответствующих проектов транспортной инфраструктуры.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты