Сегодня: 29 апреля 2017г.
Красноярское время: 16:34
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

К насосной станции на ул. Боткина подведут ток

К насосной станции на ул. Боткина подведут ток
Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) начала прокладку кабеля к строящейся перекачивающей насосной станции на ул. Боткина. Длина трассы 3 км.

Кабель будет проложен под землей по улице Пролетарская и проспекту Свободный. Ограничений для движения автотранспорта в ходе прокладки трассы не потребуется. Электропитание насосов, другого электрооборудования и автоматики полностью будет выполняться двумя взаиморезервируемыми кабельными линиями 10кВ.

Перекачивающая насосная станция полностью автоматизирована и будет управляться с пульта диспетчером КТТК или собственного щита управления. Она необходима для повышения качества теплоснабжения потребителей Октябрьского района: микрорайонов «Серебряный», «Курчатова», «Октябрьский», «Вильского», Ветлужанки. Значительная разница в геодезических отметках расположения теплоисточника и теплосетей создают технологическую необходимость строительства насосной станции на ул. Боткина. Этот объект обеспечит возможность передачи дополнительной тепловой энергии потребителям в объеме 35 Гкал/час.

КТТК начала строительство новой перекачивающей насосной станции (ПНС) производительностью 2500 т/ч на ул. Боткина в 2014 году. Уже завершены работы по строительству здания, монтажу технологического оборудования, внутренние отделочные работы. В настоящее время ведутся работы по монтажу вентиляционного оборудования, электрооборудования и систем автоматизации. Планируется, что строительство новой ПНС завершится в конце лета текущего года, к началу отопительного периода 2015/2016 гг объект будет введен в эксплуатацию.

Генеральный подрядчик по строительству новой насосной станции на ул.Боткина – ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг».

Напомним, данный проект входит в План Сибирской генерирующей компании по развитию системы теплоснабжения краевого центра до 2016 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
суббота, 29.04.2017 - 15:50
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали жителя села Каратузское, подозреваемого в краже ювелирных изделий. подробнее →
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
суббота, 29.04.2017 - 15:48
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
Сегодня ровно в 12:00 Красноярский музыкальный театр присоединился к глобальному краевому флэшмобу #танцуйКрай, приуроченному к празднованию Международного дня танца (отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО). подробнее →
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
суббота, 29.04.2017 - 15:46
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
Активисты и полицейские разыскивают 32-летнего Владимира Игнаткина. подробнее →
В Красноярске проходит общегородской субботник
суббота, 29.04.2017 - 15:37
В Красноярске проходит общегородской субботник
На улицы города, в парки, скверы, во дворы многоквартирных домов вышли тысячи людей. подробнее →
Из-за пожаров в Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления
суббота, 29.04.2017 - 15:35
Из-за пожаров в Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления
Правительственная комиссия Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа. подробнее →
↑ Наверх