Сегодня: 19 октября 2017г.
Красноярское время: 03:28
$ 57.2721
67.3577
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

К концу сезона в Железногорске уберут несколько стихийных свалок

Загрузка плеера

В Железногорске уберут несколько несанкционированных свалок. Планируется вывезти мусор из Додоново, Нового Пути, с улицы Саянская и дороги в сторону лагеря «Взлет».

Как рассказала сегодня главный специалист администрации по экологии Ирина Шахина, уборка несанкционированных свалок проходит всегда в два этапа – весной и осенью. Одного раза не хватает – зачастую после уборки урожая садоводы или владельцы погребов выбрасывают все прошлогодние излишки. Весной на это потратили 700 тысяч – прибрались в Додоново, Новом Пути. Сейчас потребовались дополнительные финансовые вложения.


ИРИНА ШАХИНА, главный специалист Администрации по экологии

СХ: После обследования территории мы поняли, что у нас денег недостаточно, вышли с инициативой выделения доп. 500 тысяч из бюджета, еще 280 тысяч у нас сэкономлено при проведении конкурсных процедур.


Одна из таких стихийных свалок - в районе погребов на Саянской – возмутила жителя Восточной Николая Трофимовича. Мужчина пошел в лес за грибами, но по пути наткнулся на россыпь всевозможных отходов, да еще и с местными обитателями.


НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ

Иду в пять часов утра, и тут крысы большие такие, как коты, собаки. Я удивился, она остановилась и вот так на меня смотрит. Я опешил, представляете, она же бросается на людей.


Николай Трофимович рассказывает – попытался обратить внимание одного из владельцев погребов на свалку, но столкнулся с безразличием. Другие хозяева здешних подземных хранилищ говорят – уже с год нет ответственного, обратиться не к кому.


Она заболела, близкие у нее умирали, в общем вышла из строя, и сейчас не найдем человека, который бы этим занялся, кто может нас организовать, собрать взносы и вывезти мусор.

По словам Ирины Шахиной, большинство дворов, гаражных и садовых кооперативов имеют контейнеры и договоры на вывоз мусора. Здесь же муниципалитет бессилен, пока не организуются сами владельцы.


ИРИНА ШАХИНА, главный специалист Администрации по экологии


Там ситуация какая – часть погребов это работникам выделялись ГХК, а часть – это где-то самозахватом, они, конечно, организоваться не могут. И, по сути им особо и не надо, вот закрыли свой погребок, уехали, и у них душа ни о чем не болит.


Как рассказала Ирина Шахина, в связи с изменениями в законе в ближайшее время ответственность за ликвидацию свалок будет возложена на регион. В связи с чем могут возникнуть сложности с организацией этой работы. Поэтому горожане должны как минимум сами позаботиться о чистоте окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Соцработник из города Назарово в финале большого Интернет проекта
среда, 18.10.2017 - 18:31
Соцработник из города Назарово в финале большого Интернет проекта
Назаровцы могут поддержать свою землячку. В данный момент проходит голосование за финалистов проекта «Вдали от столиц», созданного компанией Google при поддержке Агентства стратегических инициатив. Всего... подробнее →
Назаровцы принимают участие в международной конференции по горному делу
среда, 18.10.2017 - 18:29
Назаровцы принимают участие в международной конференции по горному делу
Крупнейшие предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья по производству горной техники, оборудования и разработке передовых технологических решений в сфере технологии ведения добычи полезных ископаемых... подробнее →
Престарелые супруги обнаружены мертвыми в одной из квартир города Назарово
среда, 18.10.2017 - 18:28
Престарелые супруги обнаружены мертвыми в одной из квартир города Назарово
Тела обнаружили ночью 17 октября, в квартире на улице Учебная без внешних признаков насильственной смерти. Что именно произошло, ещё предстоит выяснить. К этому моменту известно, что кроме престарелой... подробнее →
Назаровский роддом закрыт на санобработку
среда, 18.10.2017 - 18:26
Назаровский роддом закрыт на санобработку
Новорождённые переведены в Ачинский перинатальный центр. Связано это с выявленной на днях кожной инфекцией новорожденных- пузырчаткой. Всего в местном роддоме за исследуемый период находились 17 новорожденных.... подробнее →
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно
среда, 18.10.2017 - 18:24
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно
Так оценили работу своего партийного отделения члены «Единой России». Состоялась вторая часть партийной конференции, на которой главным вопросом стало обсуждение реализации федерального партийного проекта... подробнее →
↑ Наверх