Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
16:29 Главные новости
Загрузка плеера

К концу сезона в Железногорске уберут несколько стихийных свалок

В Железногорске уберут несколько несанкционированных свалок. Планируется вывезти мусор из Додоново, Нового Пути, с улицы Саянская и дороги в сторону лагеря «Взлет».


В Железногорске уберут несколько несанкционированных свалок. Планируется вывезти мусор из Додоново, Нового Пути, с улицы Саянская и дороги в сторону лагеря «Взлет».

Как рассказала сегодня главный специалист администрации по экологии Ирина Шахина, уборка несанкционированных свалок проходит всегда в два этапа – весной и осенью. Одного раза не хватает – зачастую после уборки урожая садоводы или владельцы погребов выбрасывают все прошлогодние излишки. Весной на это потратили 700 тысяч – прибрались в Додоново, Новом Пути. Сейчас потребовались дополнительные финансовые вложения.


ИРИНА ШАХИНА, главный специалист Администрации по экологии

СХ: После обследования территории мы поняли, что у нас денег недостаточно, вышли с инициативой выделения доп. 500 тысяч из бюджета, еще 280 тысяч у нас сэкономлено при проведении конкурсных процедур.


Одна из таких стихийных свалок - в районе погребов на Саянской – возмутила жителя Восточной Николая Трофимовича. Мужчина пошел в лес за грибами, но по пути наткнулся на россыпь всевозможных отходов, да еще и с местными обитателями.


НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ

Иду в пять часов утра, и тут крысы большие такие, как коты, собаки. Я удивился, она остановилась и вот так на меня смотрит. Я опешил, представляете, она же бросается на людей.


Николай Трофимович рассказывает – попытался обратить внимание одного из владельцев погребов на свалку, но столкнулся с безразличием. Другие хозяева здешних подземных хранилищ говорят – уже с год нет ответственного, обратиться не к кому.


Она заболела, близкие у нее умирали, в общем вышла из строя, и сейчас не найдем человека, который бы этим занялся, кто может нас организовать, собрать взносы и вывезти мусор.

По словам Ирины Шахиной, большинство дворов, гаражных и садовых кооперативов имеют контейнеры и договоры на вывоз мусора. Здесь же муниципалитет бессилен, пока не организуются сами владельцы.


ИРИНА ШАХИНА, главный специалист Администрации по экологии


Там ситуация какая – часть погребов это работникам выделялись ГХК, а часть – это где-то самозахватом, они, конечно, организоваться не могут. И, по сути им особо и не надо, вот закрыли свой погребок, уехали, и у них душа ни о чем не болит.


Как рассказала Ирина Шахина, в связи с изменениями в законе в ближайшее время ответственность за ликвидацию свалок будет возложена на регион. В связи с чем могут возникнуть сложности с организацией этой работы. Поэтому горожане должны как минимум сами позаботиться о чистоте окружающей среды.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30