РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
Красноярцам рассказали где и как они могут получить паспорта на универсиаду
Новости
18:23 Главные новости
Изменения в регулировании дорожного движения позволили снизить интенсивность и увеличить скорость транспортного потока на 7–ми участках уличных магистралей

Изменения в регулировании дорожного движения позволили снизить интенсивность и увеличить скорость транспортного потока на 7–ми участках уличных магистралей

В центр мониторинга поступают данные практически со всех камер уличного видеонаблюдения, в «поле зрения» которых попадают городские дороги.
Отметим, что по поручению Главы города Красноярска Эдхама Акбулатова отделом мониторинга улично-дорожной сети, организации и безопасности дорожного движения ведется планомерная поэтапная работа, направленная на качественное регулирование дорожного движения с целью снижения заторовых ситуаций на магистралях города.

В центр мониторинга поступают данные практически со всех камер уличного видеонаблюдения, в «поле зрения» которых попадают городские дороги. Специалисты анализируют ситуацию и предлагают пути решения проблем. Также при центре создана рабочая группа, куда вошли почти два десятка специалистов из разных ведомств, так или иначе связанных с организацией дорожного движения. Это и градостроители, и архитекторы, и дорожники, и сотрудники ГИБДД, и учёные СФУ, и представители общественности. Теперь они вырабатывают совместные решения по организации дорожного движения, в том числе и на период проведения любых ремонтных работ в городе.

Начальник отдела управления объектами улично-дорожной сети департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин: «В этом году в работе действительно будет большое количество крупных объектов, среди них  Коммунальный мост, улицы Дубровинского, Мира, Маркса. Конечно, сейчас разрабатываются такие графики производства работ, чтобы сроки ремонтов перекрывались между собой по минимуму. Например, перед тем как начать ремонт Коммунального моста, будут приняты все меры для того, чтобы максимально разгрузить подъезды к нему и центральные улицы. У нас есть объездные пути – Октябрьский и Четвёртый мост, плюс летом, как правило, снижается количество личного транспорта.  В проект  включён вынос остановки в районе Предмостной площади, увеличение карманов, устройство остановки на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Уже ясно, что движение по мосту во время работ придётся полностью ограничить. Напомню, речь идет только о части моста над Абаканской протокой. Скорее всего, проезд во время ремонта будет разрешён только общественному транспорту и специальным службам. Рабочая группа рассматривает именно такую принципиальную схему, сейчас её тестируют с помощью компьютерной программы. Прежде чем что-то делать, мы конечно совместно просчитаем все нюансы».

Рабочая группа в центре мониторинга также разрабатывает и меры по оптимизации дорожного движения в самых «заторовых» местах  Красноярска. В результате предложенных специалистами мер уже удалось значительно улучшить ситуацию в семи точках, где скорость движения транспорта была ниже 8 километров в час.

Начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «УДИБ»  Игорь Воевалко: « Сразу несколько улиц значительно разгрузились после введения в эксплуатацию транспортной развязки на ул. 2ая Брянская-Калинина. Мониторинг показал, что как только водители привыкли к новой схеме движения, заторы  на пр. Свободный, ул. Маерчака, Железнодорожников, Северо-Енисейской и 2-ая Озёрная значительно уменьшились. Так на проспекте Свободном, например, «хвост» из машин в часы пик теперь короче вдвое. Это отчётливо видно на всех камерах видеонаблюдения».

Хороший эффект дал и перенос левого поворота в районе гипермаркета «Лента» в Северном. Мониторинг выявил, что из-за того, что повернуть успевают не все автомобили, образуется затор на ул. Авиаторов. Теперь поворот отнесён  чуть дальше, в район дома № 23 по пер. Светлогорский и на ул. Авиаторов наблюдается улучшение - затор со стороны путепровода сократился с 300 м до 160 м.

Значительно быстрее «поехала» и ул. Авиаторов. Постоянный затор там собирался из-за того, что одну полосу занимали припаркованные автомобили. После установки знаков «Остановка запрещена» затор сразу уменьшился на 70 метров. А по прогнозам с 850 метров он может быть укорочен до 164, если ужесточить на этом участке контроль над соблюдением требований знака.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД «Красноярское» Роман Васильев: «Такая совместная работа, конечно, даёт очень хорошие результаты.  Подход становится комплексным. Так, например, в ходе обсуждения и согласования на рабочей группе можно не допускать проблем с организацией дорожного движения в новых строящихся микрорайонах. Это очень важно. Что касается периода дорожно-ремонтных работ, то работа постов там не предусмотрена, но учитывая то, как ведут себя на дорогах наши водители, мы конечно будем регулировать, контролировать и как установлены знаки временные, и разметку, чтобы выполнялись все требования».

Также с учётом мониторинговых данных была изменена организация движения на перекрёстке ул. 26 Бакинских комиссаров и пр. имени газеты «Красноярский рабочий». Там было закрыто движение по ул. Пархоменко при выезде на перекрёсток. И автомобили по ул. 26 Бакинских комиссаров сразу поехали быстрее (затор уменьшился с 230 м до 185 м).

Для уменьшения затора по ул. Октябрьская и Партизана Железняка были разработаны 10 суточных режимов работы светофоров. Светофоры на ул. П. Железняка,  ул. Октябрьской, ул. Взлётной были синхронизированы. В итоге там теперь скапливается в 2 раза меньше машин.

Скорректировали также режимы работы светофоров на ул. Шахтёров. По данным МКУ «Гортранс», после проведённых мероприятий скорость движения общественного транспорта по ул. Шахтеров от остановки «Ул. Игарская» до остановки  «ул. Березина» в прямом и обратном направлении увеличилась на 14 %. Работа продолжается.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали где и как они могут получить паспорта на универсиаду
Обнародованы списки адресов для аккредитации местных жителей, проживающих вблизи спортобъектов.
10.12.2018 - 04:27
Красноярцы застряли в аэропортах Москвы
Рейсы переносят из-за плохих погодных условий.
09.12.2018 - 22:19
В Красноярске прошёл фестиваль пирожков
В рамках рождественской ярмарки "Встреча зимы".
09.12.2018 - 20:55
В Красноярске на кастинг шоу «Лучше всех» с Галкиным привели 110 детей
В кастинге принимают участие дети в возрасте от 3 до 11 лет.
09.12.2018 - 20:20
Наши проекты