Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
11:27 Главные новости
Изменения в проект планировки исторического центра Красноярска утвердил Эдхам Акбулатов

Изменения в проект планировки исторического центра Красноярска утвердил Эдхам Акбулатов

Планировалось, что участок ул. Обороны от республики до Лебедевой будет благоустроен, проезжая часть расширена, число мест для стоянки увеличено.
Планировалось, что участок ул. Обороны от республики до Лебедевой будет благоустроен, проезжая часть расширена, число мест для стоянки увеличено. В проекте предусматривался «зеленый коридор» с набережной реки Кача до ул. Обороны, и подземная парковка на 300 мест под площадью Революции. Итоги проведенных публичных слушаний выглядели так: «за» утверждение проекта поступило 50 предложений, против – 12. Жители просили не увеличивать число парковочных мест, не вносить изменения в проект планировки исторического центра города в отношении сквера им. Сурикова, не расширять проезжую часть улицы Обороны для подъезда транспорта к зданиям административного назначения.
В администрации заверены, что пожелания жителей учтены. Архитекторы привели в соответствие с действующими размерами границы здания бывшей оранжереи по адресу: Ленина, 118а. Ранее в проекте планировки его границы вплотную подходили к зеленым насаждениям. Также разработчики исключили из проекта размещение парковочных карманов на ул. Красной Армии со стороны сквера им. Сурикова.

Фото: expert.ru  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Красноярская девочка стала мировой принцессой
Она победила на международном конкурсе Prince and Princess of the World 2018.
25.06.2018 - 16:51
Наши проекты