Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 11:19
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Издания Красноярской краевой спецбиблиотеки в числе лучших

Издания Красноярской краевой спецбиблиотеки в числе лучших
По итогам IX Всероссийского конкурса на лучшее издание для слепых и слабовидящих, выполненное с использованием новых приёмов и технологий, Красноярская краевая специальная библиотека получила две высшие награды.
Дипломами I степени в номинации «Лучшее издание, поддерживающее культуру брайлевской печати» отмечено тактильное издание «Книга о книге» с барельефными иллюстрациями и звуковым микрочипом, посвящённое истории книгопечатания, и серия методических пособий «В помощь библиотекарю, работающему с инвалидами по зрению» в номинации «Лучшая методическая работа, направленная на привлечение слепых и слабовидящих к книге и библиотеке».
Кроме того, тактильное издание «Книга о книге» удостоено специального почетного диплома Межрегиональной ассоциации полиграфистов.
IX Всероссийский конкурс проводился в рамках Года литературы с мая 2014 года по ноябрь 2015 года среди библиотек, обслуживающих слепых и слабовидящих читателей, а также учебных заведений, общественных и других организаций, деятельность которых направлена на привлечение к чтению инвалидов по зрению. Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Российской Федерации, Российская государственная библиотека для слепых, Российская библиотечная ассоциация, Издательско-полиграфический тифлоинформационный комплекс «Логосвос», Московское издательско-полиграфическое объединение «Репро», Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Всего на конкурс было прислано 126 работ из 48 учреждений.
Нынешняя награда – далеко не первая победа Красноярской спецбиблиотеки на Всероссийском конкурсе на лучшее издание для слепых и слабовидящих, который проводится раз в два года. Так, в 2013 году заявленные от учреждения тактильный постер-экскурсия «Контактный зоопарк», тактильное пособие с барельефными иллюстрациями «Герои Отечественной войны 1812 года» и тактильная книжка-игрушка по мотивам произведений С.Я. Маршака «Ребятам о зверятах» также получили Дипломы I степени и были признаны лучшими в соответствующих номинациях. А в 2010 году лучшим рукодельным изданием стало пособие с барельефными изображениями «Ордена и медали Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мошенник выманил у 13-летнего мальчика ювелирные украшения на 100 тыс. рублей
пятница, 24.03.2017 - 11:16
В Красноярском крае мошенник выманил у 13-летнего мальчика ювелирные украшения на 100 тыс. рублей
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Норильске.   подробнее →
Военнослужащего в Красноярском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей за повторную пьяную езду
пятница, 24.03.2017 - 11:08
Военнослужащего в Красноярском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей за повторную пьяную езду
Как сообщение в гарнизонном суде, военнослужащий, который ранее был привлечен к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, в ноябре прошлого года снова был задержан полицейскими. Он се... подробнее →
В Назаровском районе молодой водитель погиб врезавшись в остановку
пятница, 24.03.2017 - 10:58
В Назаровском районе молодой водитель погиб врезавшись в остановку
Накануне, в районе 23 -00 на автодороге Назарово-Красная Поляна произошло ДТП. Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем ИЖ 2717, двигался из города. На повороте в село Сереж по неизвестной причине... подробнее →
Жительнице города Назарово вернули деньги за чудо-кастрюли
пятница, 24.03.2017 - 10:57
Жительнице города Назарово вернули деньги за чудо-кастрюли
Накануне горожанка забрала иск из Назаровского городского суда. Заседания не потребовались. С ней расторгли кредитный договор и вернули 13 тысяч рублей. Это часть суммы, которую женщина успела выплатить....
подробнее →
В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю заболеваемость туберкулезом снизилась на 28%.
пятница, 24.03.2017 - 10:52
В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю заболеваемость туберкулезом снизилась на 28%.
Это стало возможным благодаря комплексному подходу специалистов ГУФСИН края к профилактике и лечению туберкулеза среди осужденных. подробнее →
↑ Наверх