Сегодня: 26 мая 2018г.
Красноярское время: 20:53
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Из Зеленогорска сегодня отправлена первая партия новобранцев осеннего призыва.

Из Зеленогорска сегодня отправлена первая партия новобранцев осеннего призыва.

14 зеленогорских юношей отправились для прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил. Кроме военкома и родственников проводить ребят пришел и глава города.
Пять часов утра, а у военкомата уже толпятся зеленогорцы. Первая партия осеннего призыва готовится к отправке на краевой пересыльный пункт. Практику уезжать в Красноярск первым рейсовым автобусом опробовали еще весной, чтобы и в первых рядах успеть пройти распределение по военным гарнизонам.
Виктор КУЧЕРОВ - призывник: «Не знаем куда попадем. Хотел бы в элитные, конечно. Здоровье позволяет. Годен без ограничений».
Михаил МЕДВЕДЦКИЙ - призывник: «Особо не беспокоюсь. Всего год служить. Здоров. Хочу в Морфлот. Но предварительно в ракетные войска отправляют».
Призывники по традиции пришли к военкомату не одни, а с провожающими. В основном, конечно, это родители.

Анатолий КУЧЕРОВ: «Сына отправляем в армию. Пусть идет, служит. Желаем ему самого наилучшего, и всем ребятам. Пусть служат хорошо. Мы служили, и они пусть служат. Я в ракетных войсках служил, под Москвой. Пусть куда их отправят, там пусть и служат».
Михаила и вовсе провожают все родственники. Но особых беспокойств уже нет, потому что недавно отправили его старшего брата.
Галина Ивановна: «Первого провожали, волновались. Сейчас поменьше, конечно. Думаем, все хорошо будет».
А первым призывников приветствует военком. В этом году отправки к месту службы начались до Дня призывника. Поэтому в четверть часа, оставшуюся до подхода автобуса, небольшой курс молодого бойца и дружеский совет:
Олег ГОРСКИЙ - начальник отдела ВККК по г. Зеленогорску: «Напишите письмо. Пусть это будет одно письмо. Хоть иногда надо практиковать руку и что-то писать».
Провожает сегодня призывников и глава города. Буквально в прошлом году он также отправлял служить и своего сына. И сегодня по-отечески напутствует будущих новобранцев, которым предстоит стать защитниками Отечества.
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Когда человек в едином порыве в составе большой воинской части человек принимает присягу, выполняет боевое задание, путь даже оно учебное - это его очень сильно меняет. И я смотрю на своего сына. Вот сейчас прошел год, скоро он будет мобилизоваться - это совершенно другой человек уже, и в лучшую сторону».

В первой партии отправляются всего 14 человек. Один призывник уже добирается собственным ходом. Он будет проходить альтернативную гражданскую службу 21 месяц в Доме престарелых в Минусинске. В целом до 31 декабря ряды вооруженных сил должен пополнить 101 зеленогорец.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
На главу Минусинска Дмитрия Меркулова подают заявление в СК
суббота, 26.05.2018 - 13:07
На главу Минусинска Дмитрия Меркулова подают заявление в СК
Такое решения приняла бывшая подчинённая градоначальника. подробнее →
В Красноярске при пожаре погиб ребёнок
суббота, 26.05.2018 - 12:43
В Красноярске при пожаре погиб ребёнок
Всего сгорели 4 человека. подробнее →
Красноярцев приглашают на джип-фестиваль «Мужские игры»
суббота, 26.05.2018 - 11:59
Красноярцев приглашают на джип-фестиваль «Мужские игры»
Он пройдёт 26 и 27 мая 2018 года в райцентре Казачинское. подробнее →
↑ Наверх