Сегодня: 12 декабря 2017г.
Красноярское время: 09:53
$ 59.2348
69.8023
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Из-за сотен миллионов рублей долга УC-604 Зеленогорска объявило о банкротстве

Из-за сотен миллионов рублей долга УC-604 Зеленогорска объявило о банкротстве

4 миллиона 600 тысяч рублей предприятие задолжало налоговой инспекции, пенсионному фонду, а также физическим и юридическим лицам. Но это не всё. УС-604 имеет огромную задолженность перед банком.

Судебный пристав Ирина Зорькина поясняет, по данным исполнительного производства из 4,5 миллионов 2 с половиной строительная организация должна налоговой инспекции. Ожидается, что это сумма в ближайшее время может увеличиться до семи с половиной миллионов рублей. Пенсионный фонд на сегодняшний день заявил о долге УС-604 в 500 тыс. рублей. Кроме того, кредиторская задолженность имеется у предприятия перед физическими и юридическими лицами.
Ирина ЗОРЬКИНА - начальник ОСП по г. Зеленогорску: «Нашим отделом арестовано имущество, а именно здание по Заводской 8. Предварительная стоимость имущества составляет 5 млн рублей. Из неофициальных источников мы узнали, что подобное общежитие по Заводской, 6 было продано за 5 млн рублей, поэтому мы основывались на этих данных».
Относительно других объектов недвижимости, принадлежащих Управлению строительства, приставы вынесли постановление о запрете на проведение регистрационных действий. Все мероприятия проходят на ряду с процедурой наблюдения - первым этапом банкротства УС-604. К слову, банкротом предприятие объявляет себя не первый раз. Проблемы начались в 2009 году, комментирует нынешний генеральный директор Евгений Темирбаев.
Евгений ТЕМИРБАЕВ  - генеральный директор ОАО «УС-604» : «УС-604 был очень сильно закредитован под миллиард рублей на проекты строительные. В том числе, Красноярске и за пределами края. Резко упал спрос, были отменены контракты, предприятие осталось с крупной задолженностью.  И где -то три года назад мы вплотную подошли к процедуре банкротства».
В 2013-м на УС-604 «Сбербанк» подал иск в суд о взыскании задолженности, но в то время удалось заключить мировое соглашение. Долг реструктурировали и выплату отсрочили на три года, до мая 2016-го.
Евгений ТЕМИРБАЕВ: «Мы видим дальнейшее падение кризисное, сложно стало справляться с этой задолженностью, но больше половины долга мы выплатили.  Сейчас возможности уплачивать ее в срок нет, поэтому мы подошли к этой процедуре».
Долг УС-604 перед банком на сегодня - сотни миллионов рублей. Все имущество предприятия-банкрота будет продаваться в счет его погашения. Добавлю, штат некогда перспективной организации сейчас всего несколько человек. Что касается промышленных активов предприятия, то гендиректор уверен, что объекты УС-604 для кого-то будут привлекательны. 
Евгений ТЕМИРБАЕВ: «Вполне возможно, будет принято решение о том, что Зеленогорск станет территорией опережающего развития, я боюсь сглазить, но, думаю, что эти объекты оживут».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
понедельник, 11.12.2017 - 20:24
По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
Спортсменку из Красноярского края признали лучшей спортсменкой в России. подробнее →
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
понедельник, 11.12.2017 - 20:03
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
112 звонков по телефону горячей линии поступило в министерство экологии и рационального природопользования края за прошедшие выходные. подробнее →
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
понедельник, 11.12.2017 - 19:32
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
В ноябре 2017 года прокуратурой ЗАТО г. Железногорск выявлены коррупционные нарушения в отношении главного архитектора администрации ЗАТО г. Железногорск. подробнее →
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
понедельник, 11.12.2017 - 18:34
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
Ранее судимые 29- и 35-летние жители г.Красноярска похищали госномера с машин. подробнее →
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
понедельник, 11.12.2017 - 18:12
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
Ещё в начале октября в районе «Стрелки» были выполнены все земляные работы и устроен фундамент для лифта. Сейчас уже смонтирован каркас, который планируется оформить в едином деревянном стиле, предусмотренном проектом на набережной.

подробнее →
↑ Наверх