Специалисты ЦСМ проверили 5 образцов вареной «Докторской» и «Молочной» и столько же полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская», который купили в магазинах города. Это был товар производителей марок «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус», произведенные в Омске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Республике Мордовия, Хакасии. Нарушения нашли буквально во всех проверенных образцах. Это касается сырьевого состава. Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.
Как отметили в ЦСМ, еще лет 10 назад, фальсификатами признавали только 40-50% образцов.
Новости
Из проверенных образцов колбасы все 100 процентов оказались фальсификатом
Специалисты ЦСМ проверили 5 образцов вареной «Докторской» и «Молочной» и столько же полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская», который купили в магазинах города.
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты