Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
16:47 Главные новости
В Назарово украли свежеокрашенные перила лестницы

В Назарово украли свежеокрашенные перила лестницы

Пропажу обнаружили местные жительницы, которые и красили металлическую конструкцию.
Это волонтеры, участницы университета «Активное долголетие». Разрез «Назаровский» выделил краску, а бодрые пенсионерки облагородили лестницу, которая ведет на одну из лесных тропинок. Они же покрасили поручни мостов. По окончанию этой работы в роще стало заметно красивее и уютнее. Но ненадолго.
Ажурные перила металлической лестницы, которую установили много лет назад, срезали. Речь идет о том месте, где зимой назаровские семьи любят кататься на плюшках и санках. По лестнице дети и взрослые поднимались наверх. Теперь делать это будет небезопасно даже сейчас. Лестница достаточно крутая. Спускаться по металлическим ступеням без дополнительной опоры - сложно. Произошедшее сильно разочаровало серебряных волонтеров. Женщины надеялись, что их труды оценят назаровцы, но не таким способом. Кому могли понадобиться поручни из березовой рощи догадаться несложно. Скорее всего, в глазах злоумышленников – это просто металл, который можно сдать и получить немного денег.
В этом году проект по благоустройству березовой рощи участвует в гранте социальных программ. На сегодняшний день он успешно прошел уже несколько этапов отбора. Окончательное решение экспертная комиссия примет в сентябре. И тогда, возможно, в 2019 году в роще появятся новые дорожки, беседки, уличные тренажеры, скамейки и многое другое. Вот только, насколько это нужно самим назаровцам, и как долго прослужат новые объекты, сказать сложно. К сожалению, очень часто старания неравнодушных людей сделать город более комфортным и привлекательным разбиваются о вандализм и неуважение к чужому труду.
Фото: twitter.com
Автор: Алексей  Алёнин
Конный двор
Другие материалы рубрики
В краевом центре в ночь на четверг перекрыли улицу Тельмана
Здесь будут ремонтируют сети холодного водоснабжения.
19.07.2018 - 09:15
Красноярцам рассказали о бесплатных парковках в центре города
Всего 1037 бесплатных парковочных мест на весь центр многомиллионного города.
19.07.2018 - 09:00
Красноярск обеспечат теплом и водой осенью
Речь идёт о жилом комплексе «Ясный».
19.07.2018 - 08:40
Школьники Назаровского района стали победителями Всероссийского слёта
Школьники из села Подсосное Назаровского района, представляющие Красноярский край стали победителями Всероссийского слёта-конкурса по безопасности дорожного движения «Дороги без опасности».
18.07.2018 - 21:15
В Красноярском крае можно прожить практически на 13 тыс. рублей в месяц
К такому выводу пришли в правительстве.
18.07.2018 - 21:00
Наши проекты