Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 13:04
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за первое полугодие 2016 года

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за первое полугодие 2016 года
В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю состоялось итоговое совещание по результатам работы за первое полугодие 2016 года. В ходе мероприятия были рассмотрены итоги деятельности и обозначены основные задачи на предстоящий период.

За шесть месяцев текущего года специалистами Управления проведено 13727 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых установлено 2194 правонарушения. Выдано 784 предписания на устранение выявленных нарушений и составлено 2056 протоколов об административных правонарушениях, на основании которых Управлением вынесено 2181 постановление о привлечении нарушителей требований федерального законодательства к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 10437,32 тыс. рублей.

В области внутреннего ветеринарного надзора проведено 284 контрольно-надзорных мероприятия. Возбуждено 172 административных дела, выдано 134 предписания, внесено 26 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. По результатам рассмотрения административных дел вынесено 178 постановлений, сумма наложенных штрафов составила 1330 тысяч рублей.

С целью профилактики вируса африканской чумы свиней проведено 104 проверки свиноводческих хозяйств всех форм собственности. В результате возбуждено 82 административных дела в отношении лиц, допустивших нарушения требований действующего ветеринарного законодательства. В отношении одного хозяйствующего субъекта судом назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 65 дней.

Продолжается работа по исполнению плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края.  Так, в 1 полугодии 2016 года отобраны 422 пробы (проведено 1784 исследований) продукции животного происхождения и кормов. Процент выявления от проб составил 14,5%, от исследований - 3,4%. В результате на 22-х предприятиях края вводился режим усиленного лабораторного контроля.

В рамках Плана эпизоотического мониторинга и государственного задания отобрано 4701 проба биоматериала. В ходе исполнения государственного задания по исследованию пищевых продуктов отобрано 150 проб, процент выявления составил 29,3 %.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, указания Россельхознадзора в части обеспечения контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции проведено 34 контрольно-надзорных мероприятия. Отобрана 201 проба молока и молочной продукции, в 90 случаях выявлены положительные результаты. За нарушения требований технических регламентов в отношении производителей возбуждено 25 административных дел. Проведено два административных расследования, по 6 хозяйствующим субъектам материалы направлены в правоохранительные органы.

В сфере пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте проконтролировано 109 тыс. т грузов, досмотрено 36 тыс. транспортных средств. Проведено 5475 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 63 рейдовых мероприятия с ГИБДД. Возбуждено 458 административных дел. Вынесено 450 постановлений.

Всего за 1 полугодие 2016 года специалистами Управления приостановлен оборот более 2,5 тыс. т продукции животного происхождения, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям. По результатам экспертиз около 2 т продукции, признанной некачественной и опасной, уничтожено.

В части осуществления функции по лицензированию фармацевтической деятельности и надзору за оборотом лекарственных средств выдано 15 лицензий, в том числе одна на оптовую торговлю. Приостановлен оборот одного контрафактного препарата, семи наименований недоброкачественных лекарственных средств. Совместно с органами прокуратуры и полиции проведено 42 мероприятия, выявлено 35 нарушений. Всего по результатам работы возбуждено 11 административных дел.

В области государственного земельного надзора проведено 489 контрольно-надзорных мероприятий. Проконтролировано 629 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.На площади 49 тыс. га сельскохозяйственных угодий выявлено 239 нарушений. 289 правонарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6446,3 тыс. рублей.

На землях сельскохозяйственного назначения выявлено 56 земельных участков общей площадью 3,2 тыс. га, зарастающих сорной растительностью, 16 несанкционированных свалок твердых бытовых и производственных отходов на общей площади 15,6 га, семь карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Специалистами Управления отобрано 1034 почвенных образцов на площади 9,5 тыс. га. В результате в почвах на площади 4,2 тыс. га выявлено содержание опасных химических веществ, патогенных микроорганизмов; на 2,1 тыс. га выявлено снижение плодородия почв.

В первом полугодии 2016 года выявлено 30 земельных участков с причинением вреда почвам. Общая сумма ущерба составила 176 млн. рублей. В судебные органы было направлено четыре исковых заявления о возмещении вреда почвам на сумму 60 млн. рублей. Решениями судов удовлетворено исковое требование о возмещении вреда в денежном эквиваленте в размере 55 млн. 680 тыс. рублей за причинение вреда почвам в результате химического загрязнения и два исковых требования о возмещении вреда путем проведения рекультивации за причинение вреда почвам в результате перекрытия плодородного слоя почв бытовыми и производственными отходами. По одному исковому требованию было заключено мировое соглашение.

В результате принятых Управлением мер нарушения земельного законодательства устранены на площади 14 тыс. га.

В сфере надзора по карантину растений в 1 полугодии 2016 года проведено 5803 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 817 нарушений требований действующего законодательства. Составлено 797 протоколов об административном правонарушении.

В рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории Красноярского края, проконтролировано более 3,6 млн. кубометров лесоматериалов и около 369 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе зерна. Выдано более 33 тыс. фитосанитарных сертификатов и 31,4 тыс. карантинных сертификатов.

В подкарантинной продукции при ввозе/вывозе, а также при проведении карантинных фитосанитарных обследований в 666 случаях выявлено 13 видов карантинных объектов для Российской Федерации.

В целях обеспечения положений Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» выявлено 9,88071 т  яблок происхождением Республика Польша, Бельгия, Чешская Республика, а также 1,043 т груш происхождением Польша, 336 кг апельсинов происхождением Испания, 80,2 кг киви происхождением Греция и 189,65 кг томатов происхождением Турция. Под контролем сотрудников Управления вся продукция уничтожена.

В сфере надзора в области семеноводства проведено 283 контрольно-надзорных мероприятия. Выявлено 283 нарушений требований законодательства.

Специалистами Управления осмотрено более 17 тыс. партий семян овощных и цветочных культур, из которых 1459 партий (9,0%) реализовывались с нарушениями требований законодательства. Данные партии выведены из торгового оборота.

Для выполнения государственного задания отобрана и направлена в лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» 351 проба от 288 партий семян сельскохозяйственных культур. В результате выявлено, что 47 партий семян сельскохозяйственных культур весом 1859,1 тонн не соответствуют требованиям нормативных документов.

При осуществлении государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 200 контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено 186 нарушений законодательства Российской Федерации.

Досмотрено 2250 партий зерна и продуктов его переработки общим весом 735,9 тыс. т. Отобрано и направлено на испытания в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» 173 пробы от партий общим весом 82,0 тыс. тонн. По результатам проведенных испытаний свыше 1,6 тыс. тонн (зерна и продуктов его переработки не соответствуют требованиям нормативных документов и признаны опасными и некачественными. Из них 23,351 тонны некачественной крупы были закуплены и использовались для питания людей в бюджетных учреждениях края.

Под контролем специалистов Управления некачественная продукция была уничтожена или направлена производителями на подработку. Также в результате выявления опасной и некачественной крупы было приостановлено действие трёх деклараций о соответствии. К административной ответственности привлечены три поставщика, которые реализовали опасную и некачественную крупу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске, за невыплату алиментов, квартиры мужчины выставлены на торги
четверг, 08.12.2016 - 13:00
В Красноярске, за невыплату алиментов, квартиры мужчины выставлены на торги
У гражданина, не выплачивавшего алименты на содержание сына с момента рождения и до совершеннолетия, накопилась задолженность в размере более 3 миллионов рублей подробнее →
Актер Сергей Безруков получил яркие впечатления от посещения музея Сурикова в Красноярске
четверг, 08.12.2016 - 12:55
Актер Сергей Безруков получил яркие впечатления от посещения музея Сурикова в Красноярске
Он накануне представлял в краевом центре спектакль «Исповедь хулигана», и, пользуясь случаем, посетил музей. подробнее →
В Хакасии ревнивый мужчина убил директора сельской школы
четверг, 08.12.2016 - 12:47
В Хакасии ревнивый мужчина убил директора сельской школы
Тело 42-летнего директора Матурской средней школы с признаками насильственной смерти, нашли на проезжей части. подробнее →
В Красноярске ГАЗель сама завелась, стоя на прогреве, и повредила две машины
четверг, 08.12.2016 - 12:42
В Красноярске ГАЗель сама завелась, стоя на прогреве, и повредила две машины
ДТП произошло на ул. 9 мая, 58, около остановки «Дом Куприяна». подробнее →
↑ Наверх