Сегодня: 22 февраля 2017г.
Красноярское время: 10:53
$ 57.859
61.209
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Уходящий год во многом стал уникальным для сферы городского хозяйства»

Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Уходящий год во многом стал уникальным для сферы городского хозяйства»
Администрация города начинает подводить итоги 2015 года. Чем жил Красноярск в уходящем году, каковы основные достижения, какие проекты были реализованы в городе за этот период?

Об итогах работы в сфере городского хозяйства рассказал Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Уходящий год во многом стал уникальным для сферы городского хозяйства. В 2015-м в краевом центре началась реализация сразу нескольких больших и сложных проектов.
Со второго апреля в рамках муниципально-частного партнёрства в Красноярске работает проект "Платные парковки". Несмотря на развернувшиеся вокруг этой темы дискуссии, сегодня очевидно, что платные парковки краевому центру необходимы, так как нужно в максимально сжатые сроки навести порядок на центральных улицах. Историческая часть должна быть удобна для жителей и гостей Красноярска, для всех, кто пользуется общественным транспортом, для пешеходов, для автомобилистов, приезжающих в центр города. И то, что введение ограничений — один из немногих действенных инструментов организации доступного парковочного пространства в центральной части, показывает опыт крупных российских и зарубежных городов.
С самого запуска проекта ведётся методичная работа по его совершенствованию. И эта работа ведётся при активном участии широкой общественности.
Второй важный проект, старт которого пришёлся на этот год, — капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках созданной государством системы капремонта. В краткосрочный план 2015 года попали 65 домов, жители этих многоэтажек стали первопроходцами, и именно на них отрабатывался предусмотренный законом механизм проведения работ, носящих капитальный характер. Да, старт ремонтных работ затянулся, но тому были вполне объективные причины: чтобы соблюсти все предусмотренные законом процедурные моменты, Фонду капремонта понадобилось больше времени, чем планировалось изначально.
Существенные изменения внесены в организацию движения в центральной части города. Связаны они с вводом в эксплуатацию четвёртого автомобильного моста через Енисей.
Главная задача властей — сделать всё, чтобы жизнь красноярцев была комфортной. И все реализуемые в городе проекты направлены на достижение этого результата. При этом ещё раз подчеркну, что работа по улучшению городской среды ведётся при постоянном диалоге с горожанами. И это наша принципиальная позиция».

Александр СЕМЕННИКОВ, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам: «Ограничение на использование частных автомобилей в городской среде является современным трендом. Очень важно иметь доступное парковочное пространство, это единственный путь, который позволяет развиваться: именно поэтому во многих городах России начали вводить платные парковки в центре. Но реализация такого проекта требует большой политической воли. Красноярск — один из первых сибирских городов, который решился и достаточно успешно начал внедрять проекты новых правил парковок, вводить системные меры, основанные на предложениях горожан, изменять окружающую среду, что позволит сделать современный мегаполис городом для людей, а не для автомобилей. И в Красноярске уже реализовано в этом направлении достаточно много».


Фото: www.gornovosti.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительница Красноярского края забыла закрыть входную дверь и лишилась 150 тыс. рублей
среда, 22.02.2017 - 10:49
Жительница Красноярского края забыла закрыть входную дверь и лишилась 150 тыс. рублей
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Минусинске. подробнее →
Красноярское концертное агентство оставило братских инвалидов и без денег, и без концерта
среда, 22.02.2017 - 10:40
Красноярское концертное агентство оставило братских инвалидов и без денег, и без концерта
Председатель организации инвалидов «Оптимист» сперва стал узнавать, можно ли доверять агентству, выступившему с предложением продать билеты за полцены - причин для сомнений не обнаружилось. подробнее →
В Красноярском крае посетители пиццерии заразились сальмонеллёзом и отсудили за это деньги
среда, 22.02.2017 - 10:34
В Красноярском крае посетители пиццерии заразились сальмонеллёзом и отсудили за это деньги
Как сообщили в Россельхознадзоре, все произошло в Шарыпове. подробнее →
Под Красноярском продолжают ремонтировать мост через Есауловку
среда, 22.02.2017 - 10:23
Под Красноярском продолжают ремонтировать мост через Есауловку
Капитальный ремонт проводят на мостовом переходе автодороги Красноярск-Железногорск в Березовском районе. подробнее →
Красноярский край стал четвертым в стране в антирейтинге  закредитованности населения
среда, 22.02.2017 - 10:18
Красноярский край стал четвертым в стране в антирейтинге закредитованности населения
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Общественную палату страны. подробнее →
↑ Наверх