Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
15:09 Главные новости
Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Уходящий год во многом стал уникальным для сферы городского хозяйства»

Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Уходящий год во многом стал уникальным для сферы городского хозяйства»

Администрация города начинает подводить итоги 2015 года. Чем жил Красноярск в уходящем году, каковы основные достижения, какие проекты были реализованы в городе за этот период?
Администрация города начинает подводить итоги 2015 года. Чем жил Красноярск в уходящем году, каковы основные достижения, какие проекты были реализованы в городе за этот период?

Об итогах работы в сфере городского хозяйства рассказал Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Уходящий год во многом стал уникальным для сферы городского хозяйства. В 2015-м в краевом центре началась реализация сразу нескольких больших и сложных проектов.
Со второго апреля в рамках муниципально-частного партнёрства в Красноярске работает проект "Платные парковки". Несмотря на развернувшиеся вокруг этой темы дискуссии, сегодня очевидно, что платные парковки краевому центру необходимы, так как нужно в максимально сжатые сроки навести порядок на центральных улицах. Историческая часть должна быть удобна для жителей и гостей Красноярска, для всех, кто пользуется общественным транспортом, для пешеходов, для автомобилистов, приезжающих в центр города. И то, что введение ограничений — один из немногих действенных инструментов организации доступного парковочного пространства в центральной части, показывает опыт крупных российских и зарубежных городов.
С самого запуска проекта ведётся методичная работа по его совершенствованию. И эта работа ведётся при активном участии широкой общественности.
Второй важный проект, старт которого пришёлся на этот год, — капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках созданной государством системы капремонта. В краткосрочный план 2015 года попали 65 домов, жители этих многоэтажек стали первопроходцами, и именно на них отрабатывался предусмотренный законом механизм проведения работ, носящих капитальный характер. Да, старт ремонтных работ затянулся, но тому были вполне объективные причины: чтобы соблюсти все предусмотренные законом процедурные моменты, Фонду капремонта понадобилось больше времени, чем планировалось изначально.
Существенные изменения внесены в организацию движения в центральной части города. Связаны они с вводом в эксплуатацию четвёртого автомобильного моста через Енисей.
Главная задача властей — сделать всё, чтобы жизнь красноярцев была комфортной. И все реализуемые в городе проекты направлены на достижение этого результата. При этом ещё раз подчеркну, что работа по улучшению городской среды ведётся при постоянном диалоге с горожанами. И это наша принципиальная позиция».

Александр СЕМЕННИКОВ, депутат Московской городской думы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам: «Ограничение на использование частных автомобилей в городской среде является современным трендом. Очень важно иметь доступное парковочное пространство, это единственный путь, который позволяет развиваться: именно поэтому во многих городах России начали вводить платные парковки в центре. Но реализация такого проекта требует большой политической воли. Красноярск — один из первых сибирских городов, который решился и достаточно успешно начал внедрять проекты новых правил парковок, вводить системные меры, основанные на предложениях горожан, изменять окружающую среду, что позволит сделать современный мегаполис городом для людей, а не для автомобилей. И в Красноярске уже реализовано в этом направлении достаточно много».


Фото: www.gornovosti.ru
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В назаровских гонках победил MarkII из Минусинска
Подведены официальные итоги гонки Adrenalin Day - единственной автогонки сезона 2018.
17.07.2018 - 07:10
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Красноярский житель Николаевки залез на крышу и мешал сносу дома
Мужчина считает, что ему мало заплатили.
16.07.2018 - 23:53
Администрация Красноярска намерена спилить большое количество тополей и пихт
Работы намечены в районе объектов Универсиады-2019.
16.07.2018 - 22:10
Наши проекты