Панорама
Красноярск
$ 65.9931 € 74.9022
Срочная новость
Определены финалисты краевого конкурса «НКО В ДЕЙСТВИИ»
Новости
11:41 Главные новости
Двойная победа красноярских волейболистов в Каспийске

Двойная победа красноярских волейболистов в Каспийске

8 сентября в Каспийске стартовал Кубок Победы по волейболу среди мужских команд, участие в котором среди других коллективов принимает и красноярский "Енисей".
8 сентября в Каспийске стартовал Кубок Победы по волейболу среди мужских команд, участие в котором среди других коллективов принимает и красноярский "Енисей".
На старте "Енисей" выиграл две игры подряд - сперва с "Прикамьем" (Пермь) - 3:1, затем с воронежским "Кристаллом" - 3:0. Соперники играют в лиге ниже - Высшей лиге "А", поэтому красноярцам не составило труда одолеть их даже ненаигранным составом. В первый игровой день самым результативным стал капитан "Енисея" Владимир Хильченко, принесший команде 12 очков, во второй день - Йоандри Диас, несмотря на амплуа связующего агрессивно сыгравший в атаке и заработавший команде 8 мячей.
10 сентября красноярские волейболисты встретятся с победителем Лиги чемпионов новосибирским "Локомотивом" в 18.30.
Красноярск играет предварительный этап в подгруппе «Д». Участие в ней принимают три клуба, представляющие Суперлигу российского волейбола – «Локомотив» (Новосибирск), «Факел» (Новый Уренгой), «Енисей» (Красноярск), а также три клуба, представляющие Высшую лигу «А», – «Прикамье» (Пермь), «Кристалл» (Воронеж) и «Дагестан» (Махачкала).
В этом году традиционный Кубок России проводится как Кубок Победы – в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По системе турнира команды начинают в подгруппах предварительный этап, потом 16 из них отбираются в полуфинал, а победители группы выходят в «Финал шести». К ним добавляется хозяин проведения турнира и Wild Card (команда, получающая специальное приглашение).
Юрий Чередник, главный тренер мужской команды "Енисей":
- Мы на стадии становления команды. Пока присматриваюсь, кто на что способен. К концу предварительного этапа можно будет делать первые выводы. В четвертьфинал выходят 4 команды, и шансы есть у всех. Команды не в оптимальных составах, поэтому дальше пройдет тот, кто продемонстрирует большую готовность.
"Прикамье" в прошлом сезоне вылетело из Суперлиги, у них были свои определенные проблемы, сейчас это уже другая команда. Хорошую игру демонстрирует махачкалинский "Дагестан", да и родные стены помогают. Новосибирский "Локомотив" сейчас в неоптимальной форме, в сезоне это будет не та команда. Нет ни связующего Бутько, ни центрального Вольвича, они на Кубке мира.
Сейчас я постоянно варьирую состав, даю поиграть всем, а то, что мы можем проигрывать отдельные сеты - в этом проблемы нет, мы налаживаем связи в команде.
Автор: Алексей Соколов
Наши проекты