Сегодня: 24 января 2017г.
Красноярское время: 22:18
$ 59.5034
63.9424
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ образованиеКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Губернатор Виктор Толоконский вручил сотрудникам Красноярской таможни краевые награды

Губернатор Виктор Толоконский вручил сотрудникам Красноярской таможни краевые награды
Губернатор Виктор Толоконский встретился с руководством и коллективом Красноярской таможни. Глава региона поздравил сотрудников ведомства с профессиональным праздником – Днем таможенника Российской Федерации, а также с 25-й годовщиной со дня образования красноярского подразделения.

В своем приветственном слове Виктор Толоконский дал хорошую оценку работе Красноярской таможни. По мнению Губернатора, четко отлаженная таможенная система играет очень важную роль в развитии экспортно ориентированного региона, позволяет эффективно реализовывать производственно-промышленную политику, способствует росту бюджетных доходов.

"Для нашего края безусловный приоритет – реализация наукоемкого, высокотехнологического потенциала территории, а это невозможно без ориентации на мировые рынки, без экспорта готовой продукции и импорта некоторого количества необходимого оборудования. Новые векторы развития территории ставят новые задачи перед всеми таможенными постами, в том числе воздушным и морским пунктами пропуска грузов. Поэтому Правительство края заинтересовано в том, чтобы красноярская таможня работала максимально эффективно", – подчеркнул Виктор Толоконский.

В продолжение встречи Губернатор вручил отличившимся сотрудникам ведомства краевые награды. Глава региона выразил уверенность, что и в дальнейшем усилия красноярских таможенников будут направлены на защиту экономических интересов и процветание Красноярского края.

Для справки

Красноярская таможня – одна из крупнейших в Сибири. В ее состав входит 7 таможенных постов: Красноярский, Ачинский, Канский, Лесосибирский, Зеленогорский, воздушный пункт пропуска – таможенный пост "Аэропорт Красноярск" и морской пункт пропуска – Таймырский таможенный пост. Уникальность Красноярской таможни состоит в том, что она является единственным таможенным органом Сибирского таможенного управления, в регионе деятельности которого расположен морской пункт пропуска.

По результатам конкурсов на лучший коллектив таможенных органов Красноярская таможня неоднократно занимала призовые места среди таможенных органов Сибирского таможенного управления в категории "Лучший коллектив пограничной таможни", а также среди таможенных органов Российской Федерации.

Отметим, внешнеторговый оборот за 2015 год составил 3 млрд 113,8 млн долларов США. В натуральном выражении объем продекларированных товаров составил 4 млн 508,1 тыс. тонн. За 9 месяцев 2015 года в федеральный бюджет перечислено 6 млрд 346,374 млн рублей, что составляет 102,05 % от установленного контрольного задания. Крупнейшими торговыми партнерами региона в экспортных операциях в отчетном периоде стали Нидерланды, Китай, Турция, Соединенные Штаты, Республика Корея, в импортных операциях – Украина, Китай, Соединенные Штаты, Финляндия, Бразилия.

Лидирующее положение в экспорте региона занимают алюминий, древесина, медь, никель. Импорт региона в основном состоит из готовых товаров, предназначенных для переработки и производства, промышленного оборудования. Важнейшими для региона импортируемыми товарами в отчетный период стали: глинозем, пек каменноугольный, оборудование, электрооборудование, катализаторы для процессов нефтепереработки.

Фото: lentaregion.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мать ушла в запой и никому не открывала: 2-летний ребенок плакал несколько дней
вторник, 24.01.2017 - 18:18
В Красноярском крае мать ушла в запой и никому не открывала: 2-летний ребенок плакал несколько дней
К стражам порядка обратилась женщина, которая сообщала, что ее дочь, у которой маленький сын, не выходит на связь уже три дня. подробнее →
В Красноярске загорелась квартира в газифицированном доме
вторник, 24.01.2017 - 17:30
В Красноярске загорелась квартира в газифицированном доме
Возгорание в квартире на ул. Аэровокзальная, 2В произошло сегодня днем. подробнее →
Под Красноярском пьяный попутчик угнал у автолюбителя машину
вторник, 24.01.2017 - 17:23
Под Красноярском пьяный попутчик угнал у автолюбителя машину
Житель Красноярска подвозил случайного попутчика. Остановился на автозаправке в Емельяновском районе. подробнее →
В Лесосибирске будут судить женщину за серию краж
вторник, 24.01.2017 - 17:22
В Лесосибирске будут судить женщину за серию краж

В Лесосибирске перед судом предстанет женщина, совершившая серию краж на общую сумму свыше 370 тысяч рублей. Следователи установили, что местная жительница 36ти лет с декабря 2015 по октябрь 16-го совершила...

подробнее →
Лесосибирцы жалуются на отсутствие уличного освещения
вторник, 24.01.2017 - 17:19
Лесосибирцы жалуются на отсутствие уличного освещения

К нам в телекомпанию поступило много обращений от лесосибирцев с жалобами на отсутствие уличного освещения. Люди обращают внимание, что фонари не горят на многих улицах в Новоенисейске, в районе 5 и 6...

подробнее →
↑ Наверх