Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 09:33
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Губернатор Виктор Толоконский посетил ряд инфраструктурных объектов Красноярской железной дороги в краевом центре

Губернатор Виктор Толоконский посетил ряд инфраструктурных объектов Красноярской железной дороги в краевом центре
Первым пунктом стала Дорожная клиническая больница на станции Красноярск. Глава края вместе начальником Красноярской железной дороги Владимиром Рейнгардтом проинспектировал, как идет работа в отделениях медучреждения.

Директор Дорожной клинической больницы Геворк Карапетян рассказал главе края, что в учреждении действует круглосуточный стационар на 398 коек и дневной стационар на 77 коек. Ежегодно в больнице проходят лечение до 15 тыс. пациентов и выполняется более 6 тыс. операций, из них более 50% - эндоскопических и высокотехнологичных. Поликлиника больницы обслуживает более 20 тыс. красноярцев. В год насчитывается более 440 тыс. приемов граждан. Кроме того, в больнице находится стоматология на 250 посещений в смену и женская консультация на 116 посещений в смену. С 2007 года в составе учреждения функционирует консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий". В штате больницы сегодня 1 113 человек, в том числе 242 врача, из которых 4 доктора медицинских наук, 13 кандидатов медицинских наук и 426 медсестер.

Виктор Толоконский высоко оценил оснащенность Дорожной больницы и отметил значимость оказания медицинской помощи в учреждении не только работникам железной дороги, но и жителям края.

После этого Губернатор и начальник КрасЖД посетили эксплуатационное локомотивное депо Красноярск-Главный, ремонтно-локомотивное депо и моторвагонное депо Красноярск.

Начальник эксплуатационного локомотивного депо Сергей Цвяк сообщил Виктору Толоконскому, что в депо трудятся 1 230 человек. При этом практически отсутствует текучесть кадров, что эффективно сказывается на качестве обслуживания подвижных составов. Виктор Толоконский отметил высокий уровень организации работы по содержанию локомотивов и вагонов поездов в надлежащем техническом состоянии, а также ответственный подход к предрейсовой подготовке машинистов.

Сергей Цвяк также рассказал главе края об истории депо, подчеркнув, что в годы Великой Отечественной войны в нем был организован выпуск боевого оружия. Наград удостоились 518 фронтовиков. С полей сражений домой не вернулись 60 человек. В память о погибших воинах Виктор Толоконский и Владимир Рейнгардт возложили цветы к мемориалу участникам Великой Отечественной войны - работникам локомотивного депо.

По итогам экскурсии Виктор Толоконский подчеркнул, что высокопроизводительный профессиональный труд красноярских железнодорожников играет важную роль в развитии региона. "Для края важен рост производственных показателей и реализация социальных проектов Красноярской железной дороги. Строительство детских садов, жилых домов и медучреждений в территориях значительно улучшает качество жизни красноярцев. Развитие инфраструктуры железной дороги способствует увеличению показателей по грузоперевозкам в крае. Вместе с этим, руководство железной дороги уделяет большое внимание контролю над состоянием подвижного состава, заботится о своем коллективе. Вся эта работа в комплексе дает высокие результаты на благо развития Красноярского края", - подчеркнул Виктор Толоконский.

В рамках визита на объекты КрасЖД Губернатор обсудил с Владимиром Рейнгардтом итоги работы предприятия за последние годы и вопросы развития Красноярской железной дороги на ближайшее будущее. Владимир Рейнгардт отметил, что с начала 2015 года количество отправленных грузов по железной дороге в крае увеличилось на 10%. При этом начальник КрасЖД подчеркнул, что сегодня, как и прежде, железная дорога продолжает уделять особое внимание социальным направлениям работы.

"Ежегодно на Красноярскую железную дорогу приходят трудиться около 350 новых специалистов, в том числе и молодые люди. Создание для наших сотрудников необходимых условий для плодотворной работы, комфортной жизни и получения всей необходимой помощи является для нас приоритетной задачей, - подчеркнул Владимир Рейнгардт. - Кроме того, Красноярская железная дорога продолжит реализацию проектов по улучшению социально-экономической жизни в территориях края".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске бывший директор института получил условный срок за поборы с подчиненных
понедельник, 23.01.2017 - 09:26
В Красноярске бывший директор института получил условный срок за поборы с подчиненных
В случае отказа сдать деньги, которые, якобы, были нужны на ремонт общежития, грозил подчиненным негативными последствиями. подробнее →
Жителей северного поселка в Красноярском крае покусала безнадзорная собака: оштрафовали местную больницу
понедельник, 23.01.2017 - 09:18
Жителей северного поселка в Красноярском крае покусала безнадзорная собака: оштрафовали местную больницу
Как сообщили в Роспотребнадзоре, случаи укусов жителей зафиксировали в Хатанге. подробнее →
В Красноярске прошёл концерт ко дню рождения Владимира Высоцкого
понедельник, 23.01.2017 - 08:41
В Красноярске прошёл концерт ко дню рождения Владимира Высоцкого
На концерте "Красноярск поёт Высоцкого", который прошёл в большом зале красноярской филармонии звучали известные и малоизвестные песни Владимира Высоцкого. Танцевальные коллективы города представили...

подробнее →
Разборки Назаровской молодежи привлекли внимание полиции
понедельник, 23.01.2017 - 08:38
Разборки Назаровской молодежи привлекли внимание полиции
В субботу вечером несколько десятков подростков собрались с неизвестной целью в центре города Назарово  у гостиницы «Заря». Всего было замечено более 100 человек. Молодые люди вели себя шумно, выражались... подробнее →
↑ Наверх