Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 16:15
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Губернатор Виктор Толоконский открыл работу Международного конгресса "Цветные металлы и минералы"

Губернатор Виктор Толоконский открыл работу Международного конгресса "Цветные металлы и минералы"
В Красноярске начал работу VIII Международный конгресс "Цветные металлы и минералы-2016". В церемонии открытия приняли участие Губернатор края Виктор Толоконский, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс и первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

В приветственном слове Виктор Толоконский отметил, что конгресс – это одна из значимых научных, производственных и инновационных площадок, где демонстрируется новая техника и технологии, идет обмен разработками и идеями, которые направлены на развитие металлургической промышленности и внедрение современных технологий. "Традиция проводить конгресс в Красноярске неслучайна, поскольку наш край богат не только природными ресурсами - здесь накоплен огромный промышленный потенциал в горнодобывающей, металлургической промышленности. В регионе работают крупнейшие предприятия по производству никеля, меди, добыче и обогащению золота, металлов платиновой группы, редкоземельных металлов. У нас постоянно создаются новые производства в этой сфере, осваиваются новые месторождения, развивается наука, поэтому крайне важно впитывать мировой опыт для развития промышленности региона и всей Сибири", - сказал Губернатор.

Также глава края и гости конгресса ознакомились с тематической выставкой, на которой ведущие российские и зарубежные компании представили разработки, технологии, материалы и оборудование для горно-металлургической промышленности.

Участниками конгресса стали представители крупнейших компаний, ведущих российских вузов, научно-исследовательских и академических институтов из 27 стран мира. В программе мероприятия заявлены отраслевые конференции "Алюминий Сибири", "Металлургия цветных и редких металлов", "Золото Сибири".

Отметим, в день открытия конгресса состоялось пленарное заседание, посвященное вопросам инвестиций и инновационным технологиям в металлургии. Как сообщил в своем докладе министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов, инвестиционные вложения предприятий отрасли в ближайшей перспективе (2017-2019 годы) составят порядка 145 млрд рублей. Налоговые платежи в 2019 году увеличатся на 4 млрд рублей по сравнению с 2015 годом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В отделении полиции в Красноярском крае умер задержанный
среда, 29.03.2017 - 16:03
В отделении полиции в Красноярском крае умер задержанный
Полицейские задержали мужчину в автобусе Красноярск-Ермаковское. Предположительно, он был под воздействием наркотиков. подробнее →
Активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» садоводам Красноярского края
среда, 29.03.2017 - 15:36
Активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» садоводам Красноярского края
Экологический проект Народного фронта «Генеральная уборка», посвященный борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами, начал реализовываться на территории региона с февраля текущего года. подробнее →
В Ленинском районе прошла традиционная встреча руководителя администрации Александра Клименко с жителями района
среда, 29.03.2017 - 14:48
В Ленинском районе прошла традиционная встреча руководителя администрации Александра Клименко с жителями района
По традиции, раз в квартал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отчитывается перед жителями района о работе администрации и планах на предстоящий период. подробнее →
↑ Наверх