Сегодня: 25 февраля 2017г.
Красноярское время: 16:11
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Губернатор Виктор Толоконский обсудил с руководителями предприятий легкой промышленности основные проблемы развития отрасли

Губернатор Виктор Толоконский обсудил с руководителями предприятий легкой промышленности основные проблемы развития отрасли
Губернатор края Виктор Толоконский встретился с руководителями красноярских предприятий легкой промышленности. Основной темой встречи, организованной по итогам участия Губернатора в заседании Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, стало обсуждение проблем отрасли, а также поиск возможных путей их решения.

В мероприятии приняли участие члены Правительства края, руководители предприятий, образовательных и общественных организаций, торговых сетей. По словам участников встречи, основным препятствием для развития легкой промышленности являются высокие ставки по кредитам и серьезная налоговая нагрузка. Ситуация осложняется тем, что значительная доля сырья для легкой промышленности закупается за рубежом. Предприниматели выразили мнение, что на региональном уровне поддержать предприятия можно посредством государственного и муниципального заказа, краевых программ по популяризации и продвижению местных брендов.

Губернатор Виктор Толоконский отметил, что по объективным причинам отрасль в России и крае оказалась в очень непростом состоянии, потеряв свою конкурентоспособность. В то же время это настолько массовая и социально значимая сфера, что ни одно государство не может нормально развиваться без легкой промышленности. "Нельзя сказать, что эта отрасль – наш безусловный приоритет, однако экономика края будет развиваться высокими темпами, преследуя главную цель – повышение качества жизни, создание социально привлекательной среды, которая очень сильно зависит от легкой промышленности и сферы обслуживания", – подчеркнул Губернатор.

По мнению Губернатора, региональные льготы и субсидии целесообразны там, где очевиден спрос и есть стопроцентная гарантия сбыта, как, например, в сельском хозяйстве, но чего нельзя сказать об отрасли легкой промышленности. Не спасет местных производителей и госзаказ, поскольку велика вероятность проиграть конкурс более эффективным и выгодным по цене предприятиям из других регионов.

"Ваш основной инструмент получения средств на дальнейшее развитие – это качественная маркетинговая работа, которая не имеет ничего общего с привлечением административного ресурса, – обратился Виктор Толоконский к присутствующим. – Это должна быть частная инициатива, зависящая только от рынка, и вмешательство власти должно быть минимальным. Невозможно заставить людей покупать товары по приказу".

В то же время глава региона поддержал предложение предпринимателей о формировании краевой программы временного действия, направленной на частичную компенсацию участия краевых предприятий в межрегиональных и международных выставках, направленных на продвижение красноярских марок и брендов. Также получила поддержку идея о развитии производства местных товаров outdoor-направления – для активного отдыха и спорта, что имеет особое значение в преддверие Универсиады-2019, а также сувенирной и имиджевой продукции.

Фото: lentaregion.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Волонтеры в Красноярске искали подростка, который попращался с родными в соцсетях
суббота, 25.02.2017 - 15:03
Волонтеры в Красноярске искали подростка, который попращался с родными в соцсетях
Около часа ночи им сообщили, что подросток пришёл домой сам.
подробнее →
В Красноярске плюсовые температуры днем привели к закрытию катков
суббота, 25.02.2017 - 14:52
В Красноярске плюсовые температуры днем привели к закрытию катков
В частности, до 27 февраля закрыт самый большой каток города  "Татышев ICE". подробнее →
ФК "Енисей" занял третье место в кубке ФНЛ
суббота, 25.02.2017 - 12:59
ФК "Енисей" занял третье место в кубке ФНЛ
Футболисты "Енисея" в матче за третье место в кубке ФНЛ с минимальным преимуществом обыграли саранскую "Мордовию", показав лучший результат в этом турнире за всю историю клуба. Единственный...

подробнее →
В Красноярском крае пьяный водитель сбил на обочине подростка
суббота, 25.02.2017 - 12:58
В Красноярском крае пьяный водитель сбил на обочине подростка
ДТП произошло в Назарово вечером 22 февраля. подробнее →
Победительница пятого шоу «Голос» из Красноярского края спела с обновленным составом ансамбля им. Александрова
суббота, 25.02.2017 - 10:54
Победительница пятого шоу «Голос» из Красноярского края спела с обновленным составом ансамбля им. Александрова
Дарья Антонюк из Зеленогорска вместе с артистами ансамбля песни и пляски исполнила на концерте к Дню защитника отечества композицию «Дорогой длинною». подробнее →
↑ Наверх