Панорама
Красноярск
$ 64.4156 € 71.8427
Срочная новость
В Красноярске специалисты из Санкт-Петербурга учили коллег ремонтировать местные дороги
Новости
09:06 Главные новости
Губернатор Толоконский пообещал уничтожить контрафактный алкоголь

Губернатор Толоконский пообещал уничтожить контрафактный алкоголь

Сегодня на сессии депутат Анатолий Пащенко поднял вопрос о ликвидации ликвидации оптового алкогольного центра.
Сегодня на сессии депутат Анатолий Пащенко поднял вопрос о ликвидации ликвидации оптового алкогольного центра. Пащенко напомнил, что вопрос о ликвидации центра рассматривался на предыдущем заседании сессии, при этом «никто даже намеком не проинформировал депутатский корпус, что еще два месяца назад, 10 апреля, было подписано распоряжение о ликвидации этого центра. Лабораторию частично вывезли, людей уволили, а потом уже на сессию вынесли вопрос о согласовании. А сегодня он вновь значится в нашей повестке».

Прокомментировал эмоциональную речь депутата спикер Александр Усс, посчитавший прозвучавшие оценки «излишне драматичными». Что касается центра, то юридически он еще не закрыт, поэтому вопрос рассматривается на сессии.

Губернатор также эмоционально отреагировал на выступление Олега Пащенко. Он указал на то, что работа оптового алкогольного центра вызывала много вопросов: «Какая-то краевая марка покупалась за большие деньги, которые потом не шли в бюджет, а растворялись в недрах алкогольной ассоциации. А между тем в регионе была практически полностью уничтожена собственная алкогольная промышленность. И при этом Красноярский край был в лидерах по количеству контрафактной продукции. Почему у нас нет собственного производства и акцизных налогов? У нас этого совершенно нет. Почему у нас контрафакта столько? Контрафакт я уничтожу. Это не делается в один день, но я это сделаю, поверьте мне. И производство местное заново будем создавать»

Виктор Толоконский признал, что его подчиненные «наверное, допустили тут небрежность, нужно было решение о ликвидации сразу согласовать с Законодательным Собранием. Я разберусь! Больше никто такого допускать не будет, все нормы Устава края я свято соблюдал и буду соблюдать. Но я губернатор, выбранный населением, и не могу позволить, чтобы это население обманывали».

«Убежден в одном: никакого намерения унизить депутатский корпус этим решением не было, мог быть организационный сбой — не более того. Вопрос будем рассматривать сегодня в повестке, все слова содержательного плана будут сказаны. Как с водой не выбросить ребенка и как навести в этой сфере порядок, мы еще поговорим», — закрыл тему Александр Усс.
Автор: Алексей Соколов