Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
18:05 Главные новости
Губернатор Толоконский пообещал разобраться со скандалом вокруг вырубки сквера в Студгородке Красноярска

Губернатор Толоконский пообещал разобраться со скандалом вокруг вырубки сквера в Студгородке Красноярска

Напомним, несмотря на активный протест местных жителей, которые пытались отстоять свой любимый уголок отдыха, накануне около бывшего политехнического института стали сносить деревья, расчищая место под строительство общежитий СФУ.
Напомним, несмотря на активный протест местных жителей, которые пытались отстоять свой любимый уголок отдыха, накануне около бывшего политехнического института стали сносить деревья, расчищая место под строительство общежитий СФУ. Не помогло даже открытое противостояние, которое переросло в драку между защитниками сквера и охранниками, которых вызвали строители. Сегодня на сессии глава региона пообещал разобраться в этом вопросе. Однако, из того, что он сказал, следовало, что проблема заключается не в решении о стойке, а в местных жителях: «Конечно, для нас любое такое общественное непонимание оно тревожно и неправильно. Я не могу просто сказать, что там какие-то люди свои интересы преследуют и наивных людей мобилизуют. Я постараюсь максимально быстро разобраться и как-то настроения эти изменить и смягчить». При этом глава края акцентировал внимание, что по его указанию в городе вместо каждого вырубленного дерева появится два. И места для их посадки уже определили.
Депутаты, однако, в процессе задавания вопросов, вернулись к это теме. Депутат Артем Черных заявил, что вырубка деревья такими площадями- это экологическое преступление. На это губернатор ответил: «Я согласен – никто не должен парки и скверы трогать. Но там совершенно особая ситуация, поверьте мне! Это особый совершенно случай. И там тополя, они – не деревья»
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59