В  Телешколу!
Красноярск
$ 65.8244 € 77.3832
Срочная новость
В Красноярском крае на одного мэра может стать меньше
Новости
08:16 Главные новости
Губернатор рассказал депутатам ЗС о переговорах с "Роснефтью"

Губернатор рассказал депутатам ЗС о переговорах с "Роснефтью"

В частности, речь шла об ускоренном вводе месторождений, которые соседствуют с Ванкорским, и о выходе на промышленную добычу в Эвенкии, чтобы там можно было добывать порядка 10—12 миллионов тонн нефти в год.
Фото: пресс-служба ЗС края

Виктор Толоконский ответил весьма обстоятельно. В частности, он сказал, что первые рамочные соглашения зафиксированы, подготовлены предложения для формирования нескольких новых решений. В частности, речь шла об ускоренном вводе месторождений, которые соседствуют с Ванкорским, и о выходе на промышленную добычу в Эвенкии, чтобы там можно было добывать порядка 10—12 миллионов тонн нефти в год. Компания заинтересована в дочерних предприятиях.

«Роснефть» также подтвердила готовность участвовать в социальных программах края и даже предложила сумму, которая ежегодно может быть направлена на эти цели. Договорились, что через два дня в край прилетит весь управленческий менеджмент «Роснефти», с тем чтобы конкретизировать нормы базового соглашения и обсуждать главную для компании тему — предоставление налоговых льгот. Губернатор напомнил, что край сегодня является единственным регионом в России, где «Роснефть» не имеет налоговых льгот.

Глава региона выразил уверенность в том, что в итоге будет найдено решение, которое выгодно для Красноярского края и приемлемо для «Роснефти».

Александр Усс отметил: «Соглашение с «Роснефтью» для региона важно во всех отношениях. Край стал нефтедобывающим регионом, и хотелось бы, чтобы присутствие «Роснефти» на нашей территории ощущалось во всех отношениях — и в налогах, и в социальных программах. Придет время — будем принципиально и всесторонне обсуждать эту тему».

Депутат Николай Фокин поинтересовался взаимоотношениями региона и «Русской платины». Губернатор ответил, что эта компания на сегодняшний день внесла самый значимый вклад в подготовку к Универсиаде, пообещав без всяких условий построить за свой счет ледовый дворец в Красноярске на 7000 зрителей.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске развернётся строительство возле поликлиники в Солнечном
Аренда шести соток составляет  2,7 миллионов рублей в год.
26.09.2018 - 12:29
Основатели Instagram решили покинуть компанию
И заявили о своём уходе.
26.09.2018 - 11:24
На красноярские леса выделяют более трёх миллиардов рублей
Эти деньги предстоит освоить за три года.
25.09.2018 - 19:28
В Красноярском крае чиновника-взяточника пожалели
Ему придётся заплатить штраф в размере 2,7 миллиона рублей.
25.09.2018 - 18:47
В Красноярске строительная компания созывает своих дольщиков
Компания "Реставрация" испытывает кризис.
25.09.2018 - 13:39
Наши проекты