Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:33
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию градостроительной политики в Красноярске

Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию градостроительной политики в Красноярске
"Мы должны максимально развивать инфраструктуру Красноярска, особенно в период подготовки к Универсиаде, – открывая совещание, отметил глава региона. – Развитие университетского образования, науки, культуры и, конечно, спорта, должно быть дополнено обновлением градостроительной культуры Красноярска. Для этого нам необходимо привлекать к работе общественность, наших строителей и архитекторов", – сказал Виктор Толоконский.

Как рассказал Губернатору глава Красноярска Эдхам Акбулатов, проблемы в большинстве городов схожи. Это стало понятно после проведения круглого стола по совершенствованию градостроительной политики с участием мэров крупнейших российских городов. Он состоялся в феврале на площадке Красноярского экономического форума. Так, например, до сих пор на законодательном уровне сложно решаются проблемы получения земли у собственника под строительство социальных объектов, нет публикаций в едином открытом реестре обо всех проводимых экспертизах, нет возможности строить типовые социальные объекты из-за постоянно меняющихся требований СанПиНов. Последнюю проблему Эдхам Акбулатов предложил решить введением моратория на изменение требований проверяющих органов. "На сегодняшний день практика применения типовых проектов ограничивается тем, что очень часто меняются ведомственные нормы – пожарные, санитарные. В результате этого уже разработанный эффективный проект не может быть применен без переработки. Решением проблемы мог бы стать мораторий на изменения норм сроком как минимум на пять лет", – сказал Эдхам Акбулатов.

На совещании также обсуждались вопросы застройки небольших островных территорий Красноярска. По мнению специалистов, делать этого нельзя, потому что подобное вмешательство может изменить ход течения реки Енисей и привести к подтоплениям. Глава региона предложил юридически закрепить решение о запрете строительства объектов на подобных территориях. "Генеральный план Красноярска должен стать конституцией для застройщиков. Мы могли бы принять нормативный акт, который запретит давать разрешения на использование земель в конкретных зонах. Это сразу же снимет многие правовые споры, которые есть сейчас", – отметил глава региона.

Добавим, что все предложения по изменению градостроительной политики, прозвучавшие в ходе совещания, будут проанализированы членами рабочей группы. Часть из них будет представлена в докладе на Госсовете Владимиру Путину.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх