Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 01:26
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Губернатор края проверил ход подготовки к предстоящему отопительному сезону

Губернатор края проверил ход подготовки к предстоящему отопительному сезону
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел сегодня селекторное совещание о подготовке муниципальных образований и объектов социальной сферы региона к отопительному периоду. В совещании приняли участие председатель Правительства края Виктор Томенко, руководители краевых министерств и ведомств, представители надзорных органов и крупных ресурсоснабжающих предприятий.

Виктор Толоконский перед началом совещания отметил, что до конца основного подготовительного периода комплекса ЖКХ края к сезону холодов осталось меньше двух недель: "За это время предстоит сконцентрировать внимание на нерешенных задачах. Принять необходимые решения, дополнительные меры для того, чтобы снизить все риски прохождения отопительного периода. К оценке ситуации нужно подойти максимально критично".

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков рассказал об основных показателях подготовки систем жизнеобеспечения в регионе к отопительному периоду 2015-2016 годов.

По данным на 14 августа, готовы к зиме 74% от 49,1 млн кв. м жилого фонда края и 72% от 1,5 тыс. котельных. Заменены 63% ветхих тепловых сетей от запланированного количества (план – 97 км), 61% ветхих водопроводных сетей (план – 104 км). На 65% от необходимых объемов заготовлены нормативные запасы твердого топлива (план – 325,8 тыс. тонн).

Николай Глушков отметил, что в 2015 году на реализацию неотложных мероприятий по повышению эксплуатационной надежности объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований края предусмотрено финансирование в размере 400 млн рублей. Эти средства были направлены на 150 неотложных мероприятий на теплоисточниках и технологически связанных с ними сетях теплоснабжения в различных населенных пунктах региона.

Кроме того, сформирован перечень заявок на выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения 11 муниципальных образований. На это из резервного фонда Правительства Красноярского края выделено более 80 млн рублей. Министр отметил, что в настоящее время осуществляется ежедневный мониторинг завоза топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. По плану в эти территории будет завезено более 148 тыс. тонн угля и более 86 тыс. тонн ГСМ.

"Крупных проблем, которые мешали бы подготовке систем жизнеобеспечения к зиме, министерство строительства и ЖКХ края не отмечает, – сказал Николай Глушков. – Есть общая рекомендация главам территорий повысить требования к тем специалистам, которые у них занимаются необходимыми работами перед началом отопительного сезона".

На селекторной связи о подготовке к зиме рассказали главы и представители администраций Березовского, Нижнеингашского, Уярского, Туруханского районов, ЗАТО Железногорск и города Дудинки.

Как отметил глава Мотыгинского района Алексей Храмцов, график мероприятий по подготовке к отопительному сезону в населенных пунктах – очень напряженный: "На сегодняшний день жилой фонд района готов к зиме на 80%. Котельные – на 86%, тепловые сети – на 79%. В район начали завоз угля, в настоящее время запас составляет 7 тысяч тонн, для начала планового отопления района нужно 12 тысяч тонн. Сложности, конечно, есть, но, уверен, отопительный сезон район начнет без потерь, по графику".

О готовности к работе в зимних условиях учреждений здравоохранения, образования, спорта и культуры Губернатору доложили краевые министры. По словам министра социальной политики края Галины Ковалевой, у учреждений социального обслуживания населения нет долгов за услуги ЖКХ, к настоящему времени устранены все нарушения, которые были выявлены по итогам предыдущего отопительного сезона.

"Более 30% учреждений социальной сферы имеют собственные котельные, – сказала Галина Ковалева. – Во всех из них есть необходимый запас топлива до конца 2015 года. И в сентябре-октябре мы приобретем топливо в количестве, достаточном до конца отопительного сезона. Кроме того, у этих учреждений есть резервные источники питания, которые также прошли все необходимые испытания. Мы оцениваем свою готовность на данный момент на 90%".

Министр образования края Светлана Маковская рассказала о готовности к зиме детских садов, школ, детских домов и учреждений профессионального образования. "В летний период были проведены текущие и капитальные ремонты, – отметила Светлана Маковская. – Сейчас идет приемка школ перед началом учебного года, и они обязательно проверяются на готовность к прохождению отопительного периода. Проблемных вопросов в наших учреждениях нет".

Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что все оставшиеся организационные моменты, касающиеся выделения 80 млн рублей из резервного фонда Правительства края на срочные аварийно-восстановительные работы, необходимо решить в ближайшие два дня.

"Эти средства выделяются, чтобы предусмотреть все чрезвычайные ситуации, это антикризисная мера, – заявил глава края. – Соответствующие службы проконтролируют, насколько эффективно они будут израсходованы. Все руководители социальной сферы должны максимально тщательно поработать с руководителями каждого подведомственного учреждения. Вопрос касается качественного социального обслуживания населения, а значит, любой сбой или ошибка могут привести к очень болезненным последствиям. Со стороны органов местного самоуправления необходим постоянный эффективный и заинтересованный контроль над ходом подготовки к сезону холодов. Ни на минуту, ни на день нельзя расслабляться. Все вопросы нужно решать незамедлительно, в тесном контакте с задействованными краевыми структурами".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
четверг, 23.03.2017 - 18:45
Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
Напомним, решение о проведении анкетирования среди горожан было принято на встрече Главы города с представителями Общественной палаты, в рамках которой обсуждались планы развития острова Татышев на 2017 год. подробнее →
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
четверг, 23.03.2017 - 18:21
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
Кроме того, возведение еще 19 многоквартирных домов осуществляется застройщиками медленными темпами подробнее →
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
четверг, 23.03.2017 - 18:14
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
Первая оперативная группа спасателей для координации работы при прохождении паводка отправится в южные районы края уже 27 марта подробнее →
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
четверг, 23.03.2017 - 18:07
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
За 2016 год проведена большая работа по нормативно-правовому обеспечению, в том числе регламентирована деятельность комиссии по координации работы по противодействию коррупции в крае подробнее →
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
четверг, 23.03.2017 - 17:54
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
Такие данные прозвучали сегодня на коллегии в следственном комитете, где рассматривали вопрос о борьбе с преступлениями в сфере оплаты труда и налоговой сфере.   подробнее →
↑ Наверх