Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 07:05
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел оперативное совещание с Правительством Красноярского края

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел оперативное совещание с Правительством Красноярского края
Сегодня Губернатор Виктор Толоконский провел еженедельное оперативное совещание с членами Правительства края и руководителями правоохранительных структур для оценки складывающейся ситуации и постановки задач на предстоящую неделю.

Особое внимание участников совещания привлек доклад первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Вадима Сизых. Он рассказал о последствиях неблагоприятных метеорологических условий, сложившихся на севере края в начале прошлой недели. По его словам, из-за сильного ветра произошел срыв кровельных материалов на различных объектах, в том числе и на жилых домах в городах Дудинка и Норильск.

"Ситуацию, при которой был бы нарушен порядок обычной жизнедеятельности населения, удалось предотвратить. Сейчас более 100 человек заняты проведением аварийно-восстановительных работ", – подчеркнул Вадим Сизых.

Также в своем докладе первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю отметил, что под особым контролем ведомства находятся 115 ледовых переправ через водоемы края и 32 места массового выхода рыбаков на лед. Все мероприятия, направленные на обеспечение беспрепятственного пропуска паводковых вод и недопущение критического повышения уровня в водоемах региона, проводятся в полном объеме.

После обсуждения доклада Губернатор поручил Правительству края совместно с руководством МЧС проанализировать действия, предпринятые в ходе ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических условий на севере края и при необходимости скорректировать принятые ранее решения.

"Норильск преодолел очень серьезную ситуацию, связанную с ураганным ветром, перекрытием дороги в аэропорт и невозможностью приема прибывающих самолетов. В кратчайшее время требуется точно оценить масштаб ремонтных работ. Если есть необходимость, нужно усилить состав ремонтных бригад специалистами из Красноярска", – подчеркнул Виктор Толоконский.

Докладывая о положении дел в сфере муниципального хозяйства, глава Красноярска Эдхам Акбулатов отметил, что в настоящее время все городские службы готовятся к проведению двухмесячника по уборке города. "Обозначенные работы уже начаты, 11 апреля они будут развернуты на полную мощность. Ведется активная подготовка к сезонным работам, связанным с ремонтом асфальтового покрытия дорожно-уличной сети, нанесением разметки. С наступлением подходящих погодных условий ремонтные бригады выйдут на объекты", – уточнил Эдхам Акбулатов.

В своем докладе министр образования края Светлана Маковская рассказала об итогах завершившегося в воскресенье полуфинала Национального чемпионата "Молодые профессионалы", в котором приняли участие команды из 12 регионов Сибирского федерального округа.

"В командном зачете Красноярский край занял первое место, завоевав 26 медалей, из них 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. По дисциплинам, связанным с сельских хозяйством и строительством, взяты все первые места, в области профессий, связанных с транспортом, промышленностью, энергетикой и торговлей, также достигнуты серьезные успехи", – заявила Светлана Маковская.

По ее словам, представители всех субъектов Сибири, принимавшие участие в чемпионате, отметили очень высокую техническую оснащенность красноярских площадок, на которых проходили состязания. "Теперь наша сборная команда будет готовиться к финальным соревнованиям, которые состоятся в Подмосковье. Рассчитываем, что по итогам финала наши ребята войдут в сборную команду России для участия в мировом чемпионате, который пройдет в 2017 году", – добавила министр образования.

Губернатор дал высокую оценку результатам, которых добились красноярские учащиеся, принимавшие участие в соревнованиях, а также межведомственному взаимодействию, благодаря которому красноярский этап чемпионата был организован на достойном уровне.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх