Сегодня: 28 июня 2017г.
Красноярское время: 07:30
$ 58.8843
65.9563
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил Новоселовский район

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил Новоселовский район
Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский с рабочей поездкой побывал в Новоселовском районе края. Там он обсудил с главой территории Александром Гергартом итоги 2015 года, ход отопительного сезона и перечень основных задач, стоящих перед районом в 2016 году, а также посетил ряд социальных учреждений и животноводческое предприятие.

Знакомя главу края с работой районной больницы, главный врач Сергей Злотников рассказал, что учреждение обслуживает около 15 тысяч жителей Новоселовского и соседних районов и включает в себя поликлинику, круглосуточный и дневной стационары, отделение скорой помощи, стоматологию и травмацентр II уровня, имеющий в своем составе кабинет компьютерной томографии, операционную и аппарат для интраоперационного рентгенологического контроля. Кроме того, в составе больницы 10 ФАПов, 8 здравпунктов, 2 врачебных амбулатории в поселках Анаш и Чулым и 2 общеврачебные практики в п. Кома и с. Светлолобово. По словам главврача, в поликлинике ведется прием по 17 специальностям, а укомплектованность участковой службы терапевтами и педиатрами составляет 100%. Запись пациентов в краевые лечебные учреждения осуществляется врачами поликлиники по электронной почте, а больному сообщаются дата и время приема. Губернатор края Виктор Толоконский высоко оценил уровень обеспеченности учреждения медицинским оборудованием и опыт организации сотрудниками медпомощи.

После глава края побывал в недавно открывшемся в селе Светлолобово  детском саду "Сказка". Детсад рассчитан на 95 ребятишек и в нем предусмотрены музыкальный зал, совмещенный с физкультурным, медицинский блок, методический кабинет, кабинеты психолога, логопеда и пищеблок. Руководитель детского сада Марина Колегова сообщила, что на данный момент в дошкольном учреждении сформированы 5 групп, их посещают 84 воспитанника, причем в садике есть и ясельная группа, куда ходят малыши от 1,2 года.

Знакомя Губернатора края с крупнейшим в районе животноводческим комплексом ЗАО "Светлолобовское", генеральный директор хозяйства, депутат Законодательного Собрания края Сергей Рубцов рассказал, что предприятие специализируется на растение- и животноводстве. В 2015 году площадь посева зерновых и зернобобовых культур составила 16,5 тыс. га, что составляет 45,6% от общерайонной площади посева. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 51,5 тыс. тонн, а урожайность – 31,2 ц/га, тогда как средний показатель по району – 25,8 ц/га. Поголовье крупного рогатого скота достигает 6 тысяч голов, а это 67,8% от общего поголовья в районе.

В 2014-2015 годах в ЗАО "Светлолобовское" построены и введены в эксплуатацию две откормочные площадки для выращивания ремонтных телок и нетелей на тысячу голов каждая, а также молочный комплекс на 600 голов с беспривязным содержанием и доением.

В ходе осмотра молочного комплекса Виктор Толоконский, Сергей Рубцов и вице-премьер краевого Правительства, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов обсудили вопросы увеличения поголовья скота, развития генетического потенциала и создания собственной базы по переработке продукции.

По итогам рабочей поездки глава края выразил мнение, что, несмотря на хорошие результаты, достигнутые районом в севе зерновых и кормовых культур, а также в выращивании скота, необходимо срочно приступить к развитию переработки сельхозпродукции. "Сегодня мы обсуждали с руководством района задачи по укреплению производственно-экономического потенциала, потому что нельзя, чтобы в таком успешном сельском районе оставалось только монопроизводство зерна и скота в живом весе. Здесь огромный потенциал по переработке сельхозпродукции. И не только крупными предприятиями, но и фермерскими хозяйствами".

Добавим, в беседе с Губернатором глава Новоселовского района обратился с просьбой о строительстве в Новоселово физкультурно-оздоровительного комплекса, пояснив, что это главный дефицит социальной сферы территории. Виктор Толоконский поручил министерству спорта края представить свои предложения по данному вопросу.

Фото: lentaregion.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Во время сбоя энергосистемы в Красноярском крае без света оставались 50 тыс. человек
вторник, 27.06.2017 - 18:31
Во время сбоя энергосистемы в Красноярском крае без света оставались 50 тыс. человек
Напомним, в МЧС сообщения из разных городов и районов региона стали поступать около 16 часов.   подробнее →
В погоне за «единым стилем» в Красноярске выкапывают гранитные бордюры в одном месте и ставят их в другом
вторник, 27.06.2017 - 18:26
В погоне за «единым стилем» в Красноярске выкапывают гранитные бордюры в одном месте и ставят их в другом
Депутат Заксобрания Илья Зайцев получил ответ на свой запрос за подписью руководителя департамента Горхозяйства Игоря Титенкова.   подробнее →
Антимонопольщики заявили, что московская компания получила право на разработку логотипа, эмблемы и слогана Красноярского края с нарушениями закона
вторник, 27.06.2017 - 18:16
Антимонопольщики заявили, что московская компания получила право на разработку логотипа, эмблемы и слогана Красноярского края с нарушениями закона
УФАС по региону возбудило дело в отношении бюджетного учреждения культуры «Дом искусств».   подробнее →
В Красноярске граждане незаконно получили пособия по безработице на сумму более 800 тыс. рублей
вторник, 27.06.2017 - 18:06
В Красноярске граждане незаконно получили пособия по безработице на сумму более 800 тыс. рублей
Как сообщили в краевой прокуратуре, проверку провели в Ленинском районе города. подробнее →
↑ Наверх