Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:12 Главные новости
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский планирует сдерживать цены на продукты ярмарками и рынками

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский планирует сдерживать цены на продукты ярмарками и рынками

Глава региона провел встречу с представителями бизнеса, которые занимаются производством пищевых продуктов.
Глава региона провел встречу с представителями бизнеса, которые занимаются производством пищевых продуктов. Они рассказали губернатору о положении дел на своих предприятиях и проблемах, которые препятствуют развитию, и попаданию местных продуктов на прилавки магазинов. Толоконский отметил, что отрасли в целом надо уделять больше внимания. Так потеряны отрасли производства местного пива и алкогольных напитков. Меры государственной поддержки в этом году будут усилены. Ставятся задачи производства местных товаров для экспорта. Однако, приоритетная задача – сдерживание ценовой инфляции. Количество продовольственных ярмарок увеличат во всех районах края. Кроме того, планируется начать строительство больших розничных рынков.  
Толоконскому показалиполносистемный рыбоводческий комплекс компании "Малтат" с новым проектом по разведению и переработке аквакультурной рыбы. Благодаря ему на прилавках магазинов края должно появиться больше сибирской рыбы ценных видов в копченом, вяленом, свежемороженом и охлажденном виде.

Виктор Толоконский поручил министерству сельского хозяйства края адаптировать существующие формы государственной поддержки к рыбным производствам, которых в регионе сегодня не хватает. Кроме этого глава края дал поручение Минсельхозу в ближайшее время внести предложения по загрузке мельничных мощностей предприятия "Красноярский хлеб", которые сейчас простаивают из-за недостатка средств на развитие проекта.
Завершая разговор, Губернатор отметил, что подобные "мозговые штурмы" имеют хорошие результаты. "Нужно максимально консолидироваться, – сказал Виктор Толоконский. – Прежде чем конкурировать между собой, конкурируйте с торговыми сетями. Нужно встречаться и обсуждать, как наращивать объемы местного производства, повышать их эффективность и как обеспечить хороший ассортимент наших товаров в магазинах".

Фото: lentaregion.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты