Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 01:31
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Губернатор Красноярского края посетовал депутатам на объективно тяжелый минувший год

Губернатор Красноярского края посетовал депутатам на объективно тяжелый минувший год
Инфляция на потребительском рынке в декабре 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014-го составила 110,6%, что связано с ослаблением рубля, а также с ограничениями на ввоз отдельных продовольственных товаров. Во всех видах экономической деятельности, за исключением государственного управления, наблюдался рост номинальной заработной платы (индекс составил 104,9% к 2014 году). Уровень зарегистрированной безработицы на конец года достиг 1,3%, что на 0,1% выше показателя на начало 2015-го. При этом естественный прирост населения составил 4915 человек, и такая положительная тенденция сохраняется на протяжении семи лет. Что касается продолжительности жизни, то она возросла с 69,2 до 69,7 года.

Губернатор подчеркнул, что минувший год «объективно был очень сложным и неблагоприятным для социально-экономического развития края». В частности, произошло небывалое падение цен на металлы, добываемые на территории региона.
Глава края так же акцентировал внимание депутатов на позитивных результатах в социальной сфере, образовании и инновационной политике. В частности, он высоко оценил достижения СФУ.

В прошлом году значительно укрепились позиции энергетики края в результате выхода на проектную мощность Богучанской ГЭС. Кроме того, край сохранил лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по объемам добычи нефти. В 1,3 раза возросла добыча природного и попутного газа, на 5,6% — добыча угля.

Существенно увеличилось производство нефтепродуктов в результате восстановления Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Завод холодильников «Бирюса» на 15,5% увеличил производство основной номенклатуры товаров, а также расширил линейку выпускаемой продукции. На 16% увеличен выпуск машин и оборудования для оснащения Богучанского алюминиевого завода, на 23% вырос объем производства промышленного вентиляционного оборудования.

Сельское хозяйство по итогам года продемонстрировало положительную динамику (растениеводство — плюс 1,2%, животноводство — плюс 2,8%). Край также остается лидером в Сибири по объему инвестиций в основной капитал и формирует около 30% общего их объема в округе .

Фото : http://www.sobranie.info/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх