Сегодня: 23 августа 2017г.
Красноярское время: 03:28
$ 59.0396
69.59
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Грунтовые воды заливают сразу несколько улиц в Зеленогорске

Грунтовые воды заливают сразу несколько улиц в Зеленогорске
С наступлением весеннего периода ситуация только ухудшается.

Когда зима только начинает уступать права весне, грунтовые воды вновь напоминают о себе. На поверхности снег тает, а вот в ливневых колодцах и стоках остается замерзшей лед, не давая "ливневкам" выполнять свою работу. Потому дороги и превращаются в ледовые направления, а тротуары в катки.

Алексей ПАТЕНКО - начальник ОГХ Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Сейчас эти работы носят уже аварийный характер. На сегодня по рапортам КБУ уже порядка пяти вот этих ПКМок, бойлеров так называемых, они в системы водоотведения уже вылили. То есть чтобы оттопить наледь, которая там сосредоточена в этих водоотводных сооружениях. Они проливают горячей водой».

Но это лишь способ предотвратить более плачевные последствия. Отогрев каналов горячей водой и очистка колодцев результат приносит лишь временный. Сотрудники комбината благоустройства каждый день получают десятки вызовов от жителей домов по улицам Дзержинская, Пушкина, Некрасова, Чехова и Горького.

Не так давно в одном из наших сюжетов мы рассказывали о ситуации на Горького. Там вода размыла дорогу, превратив ее в кашу, многие подходы и подъезды к частным домам превращены в озера, не дающие людям просто добраться до своего жилья. А те дома что пониже, от подтопления спасает слой красной глины, идущей вдоль дороги. Только благодаря ей подвалы и первые этажи собственников пока остаются нетронутыми. Но на той же улице Дзержинского такого природного барьера нет, и грунтовая вода набирается в колодцах всего за пару часов. И сейчас стихия уже подбирается к жилым домам.

Алмаз БАГМАНОВ - житель дома по улице Дзержинского: «Если появится специалист, я его могу попросить спуститься в цоколь, ну назовем это подвальный этаж или цокольный, там прямо видны размывы грунта. Про пешеходные дорожки и подъезд к самому дому: там уже все пропитано водой и превратилось в болото, и промывают при этом еще и горячей водой, практически весь асфальтовый слой там уничтожен будет».

В администрации города пояснили, одной очисткой дело не решить, поэтому сейчас ищут альтернативу, чтобы раз и навсегда ликвидировать проблему с грунтовыми водами.

Алексей ПАТЕНКО: «Привлечь к работам специализированную организацию для выполнения какого-то объема проектно-сметной документации. И уже по наличию суммы, которая необходима, изыскивать деньги в бюджете и каким-то образом либо всю эту систему водоотведения переделывать, в зависимости от того, каким образом она будет спроектирована, ну или принимать какие-то меры для того, чтобы эту ситуацию каким-то образом нам купировать».

Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «И пока местные власти продолжают бороться со стихией, от жителей требуется только одно - не бросать мусор в ливневые стоки. Так как именно захламление является очень частой причиной того, что эти сооружения не работают в полную силу».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Результатом проведенной прокуратурой Саянского района проверки исполнения бюджетного законодательства стало направление материалов в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы
вторник, 22.08.2017 - 18:25
Результатом проведенной прокуратурой Саянского района проверки исполнения бюджетного законодательства стало направление материалов в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы
Прокуратурой Саянского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что в 2015 году Саянскому району предоставлена краевая субсидия в размере 724,93 ты... подробнее →
В Красноярске продолжается работа по ликвидации последствий сильного ливня
вторник, 22.08.2017 - 18:19
В Красноярске продолжается работа по ликвидации последствий сильного ливня
Ситуация в городе стабилизирована. Все системы жизнеобеспечения возвращаются к стабильному функционированию.   подробнее →
Все школы города готовы к новому учебному году с точки зрения безопасности дорожного движения
вторник, 22.08.2017 - 18:17
Все школы города готовы к новому учебному году с точки зрения безопасности дорожного движения
Соответствующие акты подписали специальные комиссии, куда входят сотрудники ГИБДД. подробнее →
Названы победители конкурса «Самый благоустроенный район г. Красноярска» в Свердловском районе
вторник, 22.08.2017 - 18:15
Названы победители конкурса «Самый благоустроенный район г. Красноярска» в Свердловском районе
Несколько месяцев готовились жители Свердловского района к конкурсу на звание самого благоустроенного района города: высаживали цветы и деревья, придумывали необычный дизайн клумб и палисадников, озеленяли балконы и придомовые территории. подробнее →
↑ Наверх