Сегодня: 24 июня 2017г.
Красноярское время: 10:47
$ 59.6564
66.678
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Грунтовые воды заливают сразу несколько улиц в Зеленогорске

Грунтовые воды заливают сразу несколько улиц в Зеленогорске
С наступлением весеннего периода ситуация только ухудшается.

Когда зима только начинает уступать права весне, грунтовые воды вновь напоминают о себе. На поверхности снег тает, а вот в ливневых колодцах и стоках остается замерзшей лед, не давая "ливневкам" выполнять свою работу. Потому дороги и превращаются в ледовые направления, а тротуары в катки.

Алексей ПАТЕНКО - начальник ОГХ Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Сейчас эти работы носят уже аварийный характер. На сегодня по рапортам КБУ уже порядка пяти вот этих ПКМок, бойлеров так называемых, они в системы водоотведения уже вылили. То есть чтобы оттопить наледь, которая там сосредоточена в этих водоотводных сооружениях. Они проливают горячей водой».

Но это лишь способ предотвратить более плачевные последствия. Отогрев каналов горячей водой и очистка колодцев результат приносит лишь временный. Сотрудники комбината благоустройства каждый день получают десятки вызовов от жителей домов по улицам Дзержинская, Пушкина, Некрасова, Чехова и Горького.

Не так давно в одном из наших сюжетов мы рассказывали о ситуации на Горького. Там вода размыла дорогу, превратив ее в кашу, многие подходы и подъезды к частным домам превращены в озера, не дающие людям просто добраться до своего жилья. А те дома что пониже, от подтопления спасает слой красной глины, идущей вдоль дороги. Только благодаря ей подвалы и первые этажи собственников пока остаются нетронутыми. Но на той же улице Дзержинского такого природного барьера нет, и грунтовая вода набирается в колодцах всего за пару часов. И сейчас стихия уже подбирается к жилым домам.

Алмаз БАГМАНОВ - житель дома по улице Дзержинского: «Если появится специалист, я его могу попросить спуститься в цоколь, ну назовем это подвальный этаж или цокольный, там прямо видны размывы грунта. Про пешеходные дорожки и подъезд к самому дому: там уже все пропитано водой и превратилось в болото, и промывают при этом еще и горячей водой, практически весь асфальтовый слой там уничтожен будет».

В администрации города пояснили, одной очисткой дело не решить, поэтому сейчас ищут альтернативу, чтобы раз и навсегда ликвидировать проблему с грунтовыми водами.

Алексей ПАТЕНКО: «Привлечь к работам специализированную организацию для выполнения какого-то объема проектно-сметной документации. И уже по наличию суммы, которая необходима, изыскивать деньги в бюджете и каким-то образом либо всю эту систему водоотведения переделывать, в зависимости от того, каким образом она будет спроектирована, ну или принимать какие-то меры для того, чтобы эту ситуацию каким-то образом нам купировать».

Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «И пока местные власти продолжают бороться со стихией, от жителей требуется только одно - не бросать мусор в ливневые стоки. Так как именно захламление является очень частой причиной того, что эти сооружения не работают в полную силу».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Лесосибирцев приглашают заниматься зумба-фитнесом на Арт-Набережной
пятница, 23.06.2017 - 19:15
Лесосибирцев приглашают заниматься зумба-фитнесом на Арт-Набережной
Бесплатные занятия по зумба – фитнесу можно будет посещать теперь раз в неделю. Они проходят на Арт-Набережной. подробнее →
Житель Красноярска через суд добился отмены своей мнимой смерти, из-за которой ему не платили пенсию
пятница, 23.06.2017 - 19:11
Житель Красноярска через суд добился отмены своей мнимой смерти, из-за которой ему не платили пенсию
Запись о его смерти появилась в книге регистрации актов гражданского состояния.   подробнее →
На четырех объектах дорожного ремонта работы находятся в стадии завершения
пятница, 23.06.2017 - 18:54
На четырех объектах дорожного ремонта работы находятся в стадии завершения
Напомним, ремонт дорог в Красноярске идёт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». подробнее →
В Красноярске владельцы торговых павильонов готовятся к переезду на новые места
пятница, 23.06.2017 - 18:52
В Красноярске владельцы торговых павильонов готовятся к переезду на новые места
В Октябрьском районе сменить адрес должны 45 временных сооружений, расположенных вдоль улично-дорожной сети. Всего в городе переезд коснётся 453-х павильонов.   подробнее →
Сегодня ночью в Красноярске снова возможны ливни, грозы, град и шквалистый ветер
пятница, 23.06.2017 - 18:46
Сегодня ночью в Красноярске снова возможны ливни, грозы, град и шквалистый ветер
Жителей края настоятельно просят соблюдать все меры предосторожности. подробнее →
↑ Наверх