К таким выводам по итогам 2015 года пришли специалисты Роспотребнадзора. Микробиологическая безопасность присутствует. А вот сбалансированность и качество оставляют желать лучшего. Горячим питанием в регионе охвачено 82 % школьников (86,4 % в 2014 г.). Серьезное снижение произошло именно в начальных классах - 85,5 % против 94,9 % в 2014 г., что ниже запланированного по Российской Федерации индикативного показателя (не менее 95,0 %).
В 10-ти из 58-ми административных муниципальных образований Красноярского края охват горячим питанием учащихся начальных классов составил менее 95 %: в Пировском районе – 69,7 %, в Туруханском районе – 73,5 %, в г. Канске – 74,1 %, в Енисейском районе – 89,1 %, в г. Сосновоборске – 90,8 %, в Шушенском районе – 90 %, в Емельяновском районе – 91,9 %, в г. Енисейске – 92,0 %, в Ирбейском районе – 92,2 %, в Сухобузимском районе – 92,8 %. Как отмечают специалисты, это может привести к увеличению риска развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, алиментарно-зависимых заболеваний, в т.ч. эндокринных, с нарушением обмена веществ (анемии, эндемический зоб или тиреоидит, ожирение), аллергических заболеваний.
Фото: www.tvk6.ru
Новости
Горячее питание школьников в Красноярском крае организовано плохо
К таким выводам по итогам 2015 года пришли специалисты Роспотребнадзора.
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты