Сегодня: 27 мая 2018г.
Красноярское время: 04:54
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Горсовету Красноярска не хватило голосов для принятия обращения к Госдуме о наложении моратория на сборы за капремонт

Горсовету Красноярска не хватило голосов для принятия обращения к Госдуме о наложении моратория на сборы за капремонт
Инициатор обращения – заместитель председателя Горсовета Александр Глисков, заявил, что необходимо обратить внимание депутатов Госдумы на проблемы при реализации программы капремонтов. Он сообщил, что в прошлом году фонд собрал 2,5 млрд рублей, но только незначительная часть этих денег потрачено. При этом из 142 запланированных домов, отремонтировано только пять. При этом почти миллиард в бюджете фонда капремонта – бюджетные деньги (субсидии и т.д.). Сейчас, по данным Глискова, отремонтировано около 100 домов, но это объекты прошлого года. А пять миллиардов, которые находятся сейчас на счетах фонда, ему не потратить и за 5 лет. При этом, деньги, как заявил депутат, уже начинают «расхищать». В частности, он привел пример одного из домов на ул. Краснодарская, где была составлена многомиллионная смета на капитальный ремонт крыши. А ее уже отремонтировали за 200 тыс. рублей силами собственников. Проблемы есть также с прозрачностью определения списка домов, подлежащих ремонту, объемами платежей и граждане, которые платят взносы. Люди, особенно пенсионеры, платят взносы, опасаясь пени. А молодежь и сам муниципалитет – нет.
Глисков предложил обратиться к коллегам из Госдумы, чтобы на программу был наложен мораторий, а затем начать искать другие пути капитального ремонта. Среди них – целевое бюджетное финансирование, отчисления жителей самих домов.
Одним из часто задаваемых вопросов было – «Что сделать с теми пятью миллиардами, которые уже собрали. Глисков ответил, что предлагается наложить мораторий на последующие сборы. А эти деньги можно направить на целевое финансирование.
   Некоторые депутаты заявили, что в целом претензий к закону много, нужна конкретика. А обращение – это не законодательная инициатива, а удел общественных организаций.
В результате 13 человек поддержало принятие обращения, 4 – проголосовали против, остальные не голосовали или воздержались. В итоге, обращение принято не было.

Фото: maxpark.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх