Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
16:53 Главные новости
Городских буренок хотят пронумеровать

Городских буренок хотят пронумеровать

На заседании Общественной палаты города вновь обсудили проблему бродячих коров. В своих частных подворьях горожане по предварительным подсчетам содержат около 270 коров. При этом официальных мест выпаса ...
На заседании Общественной палаты города вновь обсудили проблему бродячих коров. В своих частных подворьях горожане по предварительным подсчетам содержат около 270 коров. При этом официальных мест выпаса  крупного рогатого скота в черте города нет. Назаровцы выгуливают буренок на стихийных пастбищах, их 4. Пастухи есть не везде. Бродячие коровы ежегодно становятся проблемой для города. Они гуляют по центральным улицам и отдыхают во дворах, на детских площадках и даже перед администрацией.     С недавнего времени ни административная комиссия, ни полиция, не имеют полномочий для привлечения нерадивых хозяев к ответственности. Однако, это не значит, что коровы продолжат ходить в самоволку. Общественная палата неоднократно поднимала этот вопрос, и дело удалось сдвинуть с мертвой точки. В правилах благоустройства города будут уточнены правила выпаса и ответственность за их нарушения.     Как вариант, для более легкого определения принадлежности животных ветнадзор предлагает всем коровам навешать специальные бирки. Кроме того, общественники предложили организовать в городе своеобразную  штраф- стоянку для бродячих коров. Такие уже существуют в Кемеровской области.  Беспризорную корову помещают в загон, где ее покормят и подоят. В этом случае хозяин буренки будет вынужден оплатить не только  административный штраф, но и текущие расходы за содержание животного.    Будет ли  принято  это  предложение в разработке нового документа, и каким образом всё таки  будут учитывать скот, станет известно уже в феврале. К этому времени, специалисты планируют подготовить правила содержания и выгула крупнорогатого скота и ознакомить с ними назаровцев. В Общественной палате надеются, что новый летний сезон в городе пройдет без привычного сельского колорита.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36
Красноярцы больше живут в трехкомнатных, но «перебираются в однушки»
По данным Красноярскстата за 2017 год, в среднем на одного жителя края приходится 24,5 квадратного метра.
19.06.2018 - 11:31
В Красноярске в микрорайоне Северный вместо пустыря появится сквер
Пустырь между домов №8 по улице Молокова и СОШ №154 намерены превратить в сквер.
19.06.2018 - 11:07
Для юных выпускников школ края устроят ярмарку профессий
Будут функционировать сразу 34 площадки.
19.06.2018 - 10:03