Панорама
Красноярск
$ 63.7705 € 72.59
Срочная новость
Красноярские полицейские поощрили школьника, который помог задержать мошенников
Новости
12:30 Главные новости
Город Назарово «захватывают» федеральные и краевые торговые сети

Город Назарово «захватывают» федеральные и краевые торговые сети

Один из центральных и крупных местных магазинов оказался под угрозой закрытия. К такому выводу пришли горожане. Как утверждают назаровцы, полки гастронома опустели. Отметим, у супермаркета на Карла Маркса...
Один из центральных и крупных местных магазинов оказался под угрозой закрытия. К такому выводу пришли горожане. Как утверждают назаровцы, полки гастронома опустели. Отметим, у супермаркета на Карла Маркса хорошая проходимость. В редакцию Агентства новостей компании «Пирамида» поступили десятки звонков от жителей. Их интересует судьба торговой точки.

 

Мысли о закрытии магазина №29 у жителей города появились неслучайно. Несколько недель назад, якобы на ремонт, был закрыт гастроном Центральный на Арбузова. Его товар сейчас распродают в 29-ом. Назаровцы активно обсуждают и возможность смены жительства местного предпринимателя Александра Щербакова, который владеет этими двумя гастрономами.

 

По словам жителей, предприниматель планирует сдать площади в аренду. На месте магазина «Центральный», предположительно, появится «Командор». Но подтвердить данную информацию не удалось: на телефонные звонки бизнесмен не отвечает. Жители города обсуждают и вероятно закрытие магазина «Первый». Там о смене собственника пока речи не ведут.

 

Для малого предпринимательства сейчас непростые времена. Многие бизнесмены отказываются от своей деятельности. Основные причины – поднятие страховых взносов, рост тарифов на воду и электроэнергию, ограничения по реализации алкогольной и табачной продукции. К тому же в последнее время открывается очень много федеральных и краевых торговых сетей, конкурировать с которыми малому и среднему бизнесу очень сложно. Сетевые супер и гипермаркеты могут позволить себе продавать товары по более низким ценам, чем в небольших магазинах у дома.

 

Ольга Суханова, заместитель начальника отдела экономики и поддержки предпринимательства администрации Назарово: «Это общероссийская тенденция. Крупные торговые сети везде вытесняют малый бизнес. Это не зависит от наших желаний. Налог на доходы физических лиц будет в городе оставаться, но все другие налоги уходят по месту регистрации собственника».


К слову, на поддержку малого и среднего бизнеса из краевого бюджета в этом году выделено почти 2 миллиона рублей. Администрация города ждет от назаровцев интересных проектов в производственных сферах и оказании социально-значимых услуг.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске благодаря приставам получат алименты и пособие по инвалидности
Неформальный подход приставов помог разрешить ситуацию.
25.03.2019 - 10:52
Красноярцев предупредили о взрывах в карьере «Черный мыс»
Они прогремят сегодня, 25 марта 2019 года.
25.03.2019 - 10:24
В выходные загорелась степь в республике Хакасия
Инцидент произошел на выходных, местами сгорели дачные постройки.
25.03.2019 - 09:27
Синоптики пообещали красноярцам заморозки и осадки в виде мокрого снега
Небесная канцелярию всю неделю не будет радовать жителей мегаполиса.
25.03.2019 - 09:04
В Красноярске на острове Татышев суслики-попрошайки атакуют прохожих
После зимней спячки суслики по-разному просыпаются весной.
25.03.2019 - 08:31
Наши проекты